Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 76645
CHF 15.90*
Zartschmelzende Pistazienpralinen
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 76645
Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 300.000 zufriedene Kunden
Gianduiotto – eine Praline mit Geschichte
Wie entstand die Schoko-Nuss-Praline?
Gianduiotto ist eine Nougatpraline aus Turin, die aus herkunftsgeschützten piemontesischen Haselnüssen hergestellt wird. Dabei ist die Entstehungsgeschichte der Praline außergewöhnlich. Mitte des 19. Jh. erhöhte die Regierung die Steuern auf Luxusgüter wie Kakao. Daraufhin entschieden sich die lokalen Schokoladenmanufakturen, notgedrungen, ihrer Rezeptur Haselnüsse aus der Region zu beizufügen.
Woher kommt der Name Gianduiotti?
Der Name Gianduiotto ist angelehnt an die folkloristische Karnevalsfigur Gianduja, welche Ende des 18. Jh. von dem Marionettenfabrikanten Gian Battista Sales konstruiert wurde. Eines Tages verteilte Gianduja die kleinen Häppchen auf dem Turiner Karneval. Sie fanden großen Anklang bei den Feiernden und wurden umgehend nach der Gianduja benannt. Charakteristisch ist auch die besondere Form und Verpackung in goldenem Aluminiumpapier.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Barbero Davide s.r.l., Via Brofferio 84, I - 14100 Asti |
---|
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 622 kcal / 2581 kj |
---|---|
Fett | 48 g |
davon gesättige Fettsäuren | 20.5 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
davon Zucker | 32 g |
Eiweiss | 9.7 g |
Salz | 0.25 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Barbero Davide s.r.l., Via Brofferio 84, I - 14100 Asti