Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 300.000 zufriedene Kunden

Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 300.000 zufriedene Kunden

Vialone Nano - Risottoreis, 1 kg

Produktinformationen "Vialone Nano - Risottoreis, 1 kg"

1937 entstand in der Stazione Sperimentale di Risicoltura in Vericelli durch Kreuzung der Sorten Vialone und Nano dieser besondere Reis, der alle Gewürze in sich aufnehmen kann und gleichzeitig kochfest ist. Der Nano Vialone IGP braucht 155 um auszureifen. Er wird im Frühjahr in der Gegend um Verona in mit Quellwasser gefluteten Feldern angebaut. Ab Ende September wird der Reis dann geerntet, getrocknet und geschält. Früher geschah das in der "Pila Vecia" genannten antiken Reismühle der Familie Ferron. Heute gibt es hier auch moderne Anlagen, doch immer noch wird ein Teil des Reises in der Pila Vecia entspelzt, vom Silberhäutchen befreit und poliert. 1996 war der Vialone Nano der Riseria Ferron übrigens der erste Reis in Europa, der das begehrte IGP Siegel tragen durfte.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: FERRON Gabriele e Maurizio S.R.L. - Via Torre Scaligera, 9, I - 37063 Isola della Scala

Zutaten

Vialone Nano Reis

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert354 kcal / 1503 kj
Fett0.4 g
davon gesättige Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate 80.4 g
davon Zucker0.2 g
Eiweiss6.7 g
Salz0.02 g
Ballaststoffe1 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

FERRON Gabriele e Maurizio S.R.L. - Via Torre Scaligera, 9, I - 37063 Isola della Scala