3 Tage | Nr.| Art.-Nr: 78241
CHF 9.90*
Taleggio DOP
(10)3 Tage | Nr.| Art.-Nr: 78241
Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 300.000 zufriedene Kunden
Hier erfahren Sie mehr
Man serviert Taleggio gern mit rotem Radicchio, Feigen, kross gebackenem Brot und Trüffelhonig. Auf einer gemischten Käseplatte ist er ein köstlicher Abschluss für jedes italienische Menü.
Der Name Taleggio leitet sich vom Tal „Taleggio“ ab. Es gibt Spekulationen, dass er der Älteste aller Weichkäse sei. In seiner Heimat, der Lombardei, wird der weiche Rotschimmelkäse nachweislich seit dem 13. Jahrhundert gehandelt. Heute ist der Taleggio durch das DOP-Siegel vor Nachahmung geschützt.
Der Taleggio verändert mit zunehmender Reife sein Aussehen. Die natürliche Schimmelbildung variiert von anfangs rosafarbenem Schimmel über Grautöne bis zu einem Salbeigrün. Der Edelschimmel ist essbar, wie auch bei anderen Käsesorten.
Badge: | Award |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Carozzi Formaggi Srl, Via Provinciale, 14/a, I - 23818 Pasturo |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 312 kcal / 1292 kj |
---|---|
Fett | 26 g |
davon gesättige Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 0.4 g |
davon Zucker | 0.4 g |
Eiweiss | 19 g |
Salz | 2.1 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Carozzi Formaggi Srl, Via Provinciale, 14/a, I - 23818 Pasturo
Auszeichnungen
- World Cheese Award 2019: Bronze