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Superbo - bestes Olivenöl Italien 2022
Goldgewinner des mittelfruchtigen Olio Awards 2022. Das extra vergine Öl aus Itrana und Moraiolo Oliven überzeugt die Experten als "kräutergrünes, dicht gewirktes Schwergewicht". Die Laudatio lobt Noten von grüner Banane, Äpfeln und Artischocke sowie seine ausgesprochen angenehme Schärfe.
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Quattrociocchi Americo Superbo - Erfahren Sie mehr!
Wozu passt das Superbo Olivenöl extra vergine?
Mit Anklängen von Artischocke, grüner Mandel und Löwenzahn bringt das Superbo die ideale Würze zu kräftig gegrilltem Fleisch, Lamm, Thunfisch, Minestrone, Bruschetta oder Antipasti mit Steinpilzen.
Wo wachsen die Oliven für das Superbo Olivenöl von Quattrociocchi?
Die Anbaugebiete liegen im Latium: In den Hügeln von Alatri und Sonnino. Hier Im Hinterland des Mittelmeeres bekommen die Oliven volle Sonne. Außerdem können Sie die Brise vom Meer genießen. Sie wachsen in reiner Biokultur, werden von Hand geerntet und täglich in der eigenen Mühle gepresst.
Quattrociocchi Superbo - Steckbrief:
- Erntejahr: 2023/24
- Region: Latium
- Olivensorte/n: Itrana, Moraiolo
- Kategorie: mittelfruchtig bis intensivfruchtig
- Erntemethode: von Hand
- Filtrierung: unfiltriert
- Säuregehalt: ≤ 0,17 %
- Peroxidindex: ≤ 1,3 meq O2 / kg
- Polyphenole: ≥ 734 mg / l
- Verwendung: für Fleisch und Fisch vom Grill, Suppen und Salate, Bruschetta oder Caprese, gegrilltes oder rohes Gemüse
Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT) |
Zutaten
Natives Olivenöl Extra
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 800 kcal / 3347 kj |
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Fett | 93.3 g |
davon gesättige Fettsäuren | 13.3 g |
davon ungesättigte Fettsäure | 69.6 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT)
Auszeichnungen
- Feinschmecker Olio Award 2022: 1. Platz (mittelfruchtig)
- Feinschmecker Olio Award 2019: 15. Platz (intensiv fruchtig)
- Feinschmecker Olio Award 2017: 1. Platz intensiv fruchtige Olivenöle
- BIOL 2017: Extragold