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Spaghetti - Gragnano Pasta IGP
(25)Erlebe die Kronjuwelen! Extra viel Aroma, genialer Biss und eine einzigartige, samtig-raue Oberfläche. Die Familien-Manufaktur Gentile verwendet für ihre traditionellen Premium-Spaghetti nur den kraftvollsten Weizen und das unglaublich weiche Berg-Quellwasser Gragnanos.
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Pastificio Gentile di Gragnano
Dieses Leuchten! Gentile Pasta schenkt Dir die goldene Sonne Süditaliens, extra viel Aroma und genialen Biss. Ihr Geheimnis? Nur der kraftvollste italienische Weizen. Unglaublich weiches Quellwasser aus den Lattari-Bergen. Und dazu die einzigartige, samtig-raue Oberfläche, die nur in traditionellen Bronzepressen entsteht.


Pasta di Gragnano
Die Stadt Gragnano liegt gleich hinterm Vesuv, in der Provinz Neapel. Vor Gragnano öffnet sich die Amalfi-Küste und hinter dem Ort liegen die Lattari Berge. Die goldene Sonne lässt reiche Weizenfelder gedeihen. Die Quellen der Region bieten absolut pures Bergquellwasser. Der glutenstarke Weizen und das außergewöhnliche Wasser sind der Stoff, aus dem in Gragnano seit über 500 Jahren Pasta gemacht wird.


Pure Pastaphilosophie
Die Gentile-Spaghetti werden in der Manufaktur der Familie Zampino hergestellt. Seit 1876 sind die Zampinos Maccaronari, das heißt Pastahersteller. Damals wurden die Spaghetti zum Trocknen noch auf Gestelle in die Gassen gehängt. Heute trocknen die Zampinos ihre Pasta in einer eigens entwickelten Kammer genau wie früher: bei niedrigen Temperaturen und ganz, ganz, ganz langsam.


Traditionelle Bronzepressen „Al bronzo“
Soll die Oberfläche der Pasta schön porös und rau werden, muss der Nudelteig durch eine bronzene Form gedrückt werden. Ohne Bronze geht bei Gentile gar nichts. Die Spaghetti aus den traditionellen Bronzepressen haben deshalb auch eine wundervoll dichte Struktur, gelingen immer problemlos "al dente" und nehmen das Sugo sehr gut auf.


Prämierte Premium-Pasta
Kein Wunder, dass so viel Qualität ausgezeichnet wird! Pasta Gentile wurde von mehreren europäischen Genussmagazinen prämiert, darunter DER FEINSCHMECKER und der italienische Gambero Rosso. Serviere den Ferrari der Pasta unbedingt mit San-Marzano Tomatensoße! Genau so genießen die Menschen in und um Gragnano das weiße Gold. Einfach köstlich.
Spaghetti - Gragnano Pasta IGP
Produktinformationen "Spaghetti - Gragnano Pasta IGP"
- bronzegezogene Qualität
- nuanciertes Aroma
- aus erstklassigem Weizen und Quellwasser
- langsam getrocknet
- kocht perfekt al dente
- verbindet sich super mit Sugo
Kampanien
Badge: | Award |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I - 80054 Gragnano |
Zutaten
Hartweizengrieß, Wasser, Kochzeit: ca. 12 Minuten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 346 kcal / 1460 kj |
---|---|
Fett | 1.5 g |
davon gesättige Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 4 g |
Eiweiss | 14 g |
Salz | <0,01 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I - 80054 Gragnano