Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72442
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72445
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72218
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72399
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72217
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 74120
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77163
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72023
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72526
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77161
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72441
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72444
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Italienische Kräuter
Die italienische Küche ist bekannt für ihre Kräuter, von denen wir einige als typisch italienisch betrachten: das Paradebeispiel ist sicherlich Basilikum, das in Rezepten wie
Pesto alla genovese oder Insalata caprese nicht fehlen darf. Für die Zubereitung einer Pizza unverzichtbar ist Oregano. Der aromatische Salbei ist eine klassische Zutat in Minestrone und Saltimbocca alla romana.
Bei anderen Kräutern und Gewürzen ist man vielleicht eher überrascht, sie in diesem Übermaß in italienischen Rezepten zu finden. So zum Beispiel ist es bei Petersilie. Frisch verwendet, findet man sie in vielen Salaten, aber auch zu Fisch.
Meersalz aus Italien
Doch Gewürze sind nicht alles. Viele Rezepte gewinnen schon durch eine Prise Salz enorm an Geschmack. Schon in einigen Grundzutaten wie Salami oder Prosciutto steckt Meersalz aus Italien, das die Lufttrocknung beschleunigt und den Wurst-Spezialitäten ihren charakteristischen Geschmack verleiht. Meersalz heißt auf Italienisch sale marino. Bekannte Salinen, in denen italienisches Meersalz gewonnen wird, sind Trapani auf Sizilien und Cervia in der Emilia-Romagna.
Eine besonders edle Form von Salz ist fleur de sel oder italienisch fior di sale, bei dessen Gewinnung nur die oberste, von der Brise und der Sonne freigelegte Salzschicht geerntet wird. Sie finden sowohl grobes Salz (für die Mühle oder zur Verwendung im Mörser) als auch feines Meersalz in unserem Shop.