Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77307
Menge
1
x
320g
GP: 109,06CHF/kg
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage
CHF 34.90
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
CHF 34.90*
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage:
CHF 34.90
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Salami vom Chianina-Rind
(3)
Eine Salami für Gourmets! Veredelt mit dem besonders zarten Schinken der seltenen Chianina-Rinderrasse ist diese Salami ein echtes Prachtstück des Metzgerhandwerks. Aromatische Fenchelsamen und eine geheime toskanische Gewürzmischung krönen diese toskanische Rarität.
Produktdetails
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77307
Menge
1
x
320g
GP: 109,06CHF/kg
Produktnummer:
77307
Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 300.000 zufriedene Kunden


Antica Macelleria Falorni
Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1806 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.
Salami vom Chianina-Rind
Produktinformationen "Salami vom Chianina-Rind"
Mehr erfahren über die Salame con Chianina
Diese Salami enthält zu gleichen Teilen Schweinefleisch sowie Rindfleisch der Rasse Chianina. Die porzellanweißen, mächtigen Tiere werden insgesamt in nur zehn Provinzen Italiens gezüchtet und gehören zu den ältesten Rinder-Rassen, die bereits in der Antike von den Etruskern und den Römern geschätzt wurden - vor allem wegen der besonders guten Qualität des Fleisches. Das Chianina-Fleisch unterscheidet sich vor allem durch einen hohen Proteingehalt (50% mehr als anderes Rindfleisch), weniger Kalorien (ein Drittel weniger als anderes Rindfleisch) und wenig Cholesterin. Dass es besonders zart und saftig ist, versteht sich beinahe von selbst.
Die schweren Tiere haben einen höheren Knochenanteil, und ihre Aufzucht und Haltung ist aufwendiger. Grundsätzlich wird nur Heu verfüttert. In der Freilandhaltung ernähren sich die reinweißen Rinder von Gras und Wildkräutern. Geschlachtet wird meist nach 16 bis 18 Monaten, dann wiegen die weiblichen Tiere rund 450 und die Toros 700 Kilo. Ausgewachsen können die Stiere sogar ein Gewicht von 1500 kg erreichen!
Toskana
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti |
---|
Zutaten
Schweinefleisch, Rindfleisch der Rasse Chianina IGP, Salz, Dextrose, Pfeffer, Fenchelsamen, Knoblauch, Antioxidationsmittel: E300 Konservierungsmittel: E250, E252
Für die Herstellung von 100g Salami werden 73g Schweinefleisch und 73g Chianina Rindfleisch verwendet.
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 319 kcal / 1320 kj |
---|---|
Fett | 25.5 g |
davon gesättige Fettsäuren | 10.4 g |
Kohlenhydrate | 0.6 g |
davon Zucker | <0.1 g |
Eiweiss | 22 g |
Salz | 4 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti