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Primo Monti Iblei DOP - Italien Olivenöl
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Produktinformationen "Primo Monti Iblei DOP - Italien Olivenöl"
In der Frantoi Cutrera wird dieses Olivenöl zu 100% aus der Sorte Tonda Iblea gewonnen. Passt hervorragend zu Fischgerichten, gegrillten Scampi und Gemüsegerichten.
Den Namen Primo (=der Erste) hat es, weil es aus den ersten Oliven der Ernte gewonnen wird. In der Frantoi Cutrera werden hierfür die Oliven ab Ende September geerntet und haben einen sehr niedrigen Ertrag von nur 6-7 %. Andere Oliven ergeben bis zu 20% Olivenöl.
Cutrera Primo DOP - Steckbrief
Erntejahr | 2023/24 |
---|---|
Olivensorte(n) | 100% Tonda Iblea |
Erntemethode | von Hand |
Region | Monti Iblei - Chiaramonte (Sizilien) |
Kategorie | intensiv fruchtig |
Filtrierung | filtriert |
Säuregehalt | 0,23 % |
Polyphenole | 320 mg / kg |
Verwendung | sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch, für Bruschetta und Caprese, Salate |
Badge: | Award |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 ml | |
Brennwert |
3389 kj
/ 824 kcal |
---|---|
Fett | 91.6 g |
davon gesättige Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi
Auszeichnungen
- Feinschmecker Olivenöl-Test 2022: Top 30 (Platz 24)
- Feinschmecker Olivenöl-Test 2014: Top 50 (Platz 36)
- The Best Olive Oils in the World for 2014, New York: Gold Award in der Kategorie Robust
- L'Orciocolo d'oro: Gran Menzione in der Kategorie der mittelfruchtigen Olivenöle mit DOP-Status
- Flos Olei 2014 (95 Punkte)
- L.A. County Fair 2014: Bronze Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
- L.A. County Fair 2013: Silver Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
- International Olive Oil Award 2013: Award medium
- Ercole Olivario 2013: 2° classificato in der Kategorie DOP intensiv fruchtig
- L.A. County Fair 2012: Best of Class, Gold Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
- Ercole Olivario 2012: 2° classificato Kategorie DOP intensiv fruchtig
- Feinschmecker Olio Award 2011: 1. Platz mittelfruchtig
- Flos Olei 2012 (97 Punkte)
- L.A. County Fair 2011: Silver Medal in der Kategorie intensiv fruchtig
- Flos Olei 2011 (97 Punkte)
- Ercole Olivario 2010: 1° classificato in der Kategorie intensiv fruchtige Olivenöle mit DOP-Status
- Feinschmecker Olivenöltest 2010: Olio Award