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Primo Monti Iblei - Bio Olivenöl
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Nach alten Traditionen und mit modernster Technik wird auf der Azienda von Cutrera gearbeitet, so dass Olivenöle mit herausragender Qualität entstehen.
Primo Bio - Steckbrief
Erntejahr | 2023/2024 |
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Olivensorte(n) | 100% Tonda Iblea |
Erntemethode | von Hand |
Erntezeitpunt | 5. Bis 25. Oktober |
Gebiet/Region | Monti Iblei - Chiaramonte |
Anzahl Bäume | 2500 |
Kategorie | intensiv bis mittelfruchtig |
Zertifizierung | Bio |
Geruch | nach Tomaten |
Geschmack | ausgewogene Scharf-und Bitter-Noten, Artischocke, frisch geschnittene Kräuter |
Herstellung | kontinuierliches Verfahren und Kaltextraktion in 2 Phasen |
Filtrierung | filtriert |
Polyphenole | 305 mg / kg |
Säuregehalt | 0,29 % |
Verwendung | sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch, für Bruschetta und Caprese, Salate, Suppen |
Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award, BIO, Geschützte Herkunfsbezeichnung |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 824 kcal / 3389 kj |
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Fett | 91.6 g |
davon gesättige Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
Zusätzliche Informationen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi
Auszeichnungen
- Feinschmecker Olivenöl-Test 2022: Top 20 (Platz 19)
- Feinschmecker Olivenöl-Test 2014: Top 50 (Platz 26)
- Flos Olei 2014 (95 Punkte)
- L'Orciolo d'oro 2014: Gran Menzione in der Kategorie mittelfruchtig der Bio-Olivenöle
- Feinschmecker Olivenöl-Test 2013: Top 200
- International Olive Oil Award 2013: Award medium
- BIOL 2013: Gold; Extra Gold
- Flos Olei 2012 (97 Punkte)
- Feinschmecker Olio Award 2011: 1. Platz in der Kategorie mittelfruchtig
- Gambero Rosso 2011 - 2 Blätter
Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.
Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.
Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.
Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.
Biologisches Produkt:
Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.