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Pecorino Romano DOP
(20)
Über ein halbes Jahr reift der würzige Reibekäse, der nach der uralten Tradition aus purer Schafmilch gekäst wird. Mit seinem pikanten Charakter und der typisch körnigen Salzkristallstruktur begeistert er den Käsekenner.
Produktdetails
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78093
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Pecorino Romano DOP
Produktinformationen "Pecorino Romano DOP"
Mindestens 6 Monate gereift.
Schon die Legionäre des Alten Roms kamen in den Genuss dieses Käses aus Schafsmilch. Nachgewiesenermaßen gehörte er nämlich zur Wegesration der römischen Soldaten. Hoffentlich hatten sie genügend zu trinken dabei, denn der hohe Salzgehalt macht durstig. In Friedenszeiten schmeckt er selbstverständlich noch viel besser, sowohl pur als auch auf Brot oder gerieben auf Pastagerichten.
Pecorino bedeutet eigentlich einfach nur Schafskäse, doch viele Regionen Italiens haben im Laufe der Jahrhunderte ihre eigene Variante des Pecorino entwickelt. So haben wir auch in Öl eingelegten Pecorino aus Kalabrien und viele weitere Pecorino-Spezialitäten im Angebot.
Denn als zusätzliche Veredelung geben manche Käsereien Pistazien, Trüffel oder Chili in ihren Käse.
Wie bei vielen italienischen Käse-Spezialitäten gibt es auch den Pecorino in verschiedenen Reifegraden: Ganz frisch heißt er novello und hat noch ein ausgeprägtes Milcharoma. Die gereifte Form stagionato schmeckt würziger und salziger. Aber probieren Sie selbst, welche Variante Ihnen am besten schmeckt.
Schon die Legionäre des Alten Roms kamen in den Genuss dieses Käses aus Schafsmilch. Nachgewiesenermaßen gehörte er nämlich zur Wegesration der römischen Soldaten. Hoffentlich hatten sie genügend zu trinken dabei, denn der hohe Salzgehalt macht durstig. In Friedenszeiten schmeckt er selbstverständlich noch viel besser, sowohl pur als auch auf Brot oder gerieben auf Pastagerichten.
Pecorino bedeutet eigentlich einfach nur Schafskäse, doch viele Regionen Italiens haben im Laufe der Jahrhunderte ihre eigene Variante des Pecorino entwickelt. So haben wir auch in Öl eingelegten Pecorino aus Kalabrien und viele weitere Pecorino-Spezialitäten im Angebot.
Denn als zusätzliche Veredelung geben manche Käsereien Pistazien, Trüffel oder Chili in ihren Käse.
Wie bei vielen italienischen Käse-Spezialitäten gibt es auch den Pecorino in verschiedenen Reifegraden: Ganz frisch heißt er novello und hat noch ein ausgeprägtes Milcharoma. Die gereifte Form stagionato schmeckt würziger und salziger. Aber probieren Sie selbst, welche Variante Ihnen am besten schmeckt.
Sardinien
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Argiolas Formaggi S.r.l., S.P. 14 n. 3/5, I-09041 Dolianova - Cagliari |
Zutaten
Schafsmilch, Lab, Salz, Rinde nicht zum Verzehr geeignet.
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 399 kcal / 1661 kj |
---|---|
Fett | 28.4 g |
davon gesättige Fettsäuren | 20 g |
Kohlenhydrate | 7.6 g |
davon Zucker | 0.8 g |
Eiweiss | 28.3 g |
Salz | 2.8 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Argiolas Formaggi S.r.l., S.P. 14 n. 3/5, I-09041 Dolianova - Cagliari