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Parmesan DOP, 72 Monate gereift
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Geschmacksexplosion: 6 Jahre gereifter Parmesan
Absolute Rarität: Dieser Parmigiano Reggiano entsteht in den idyllischen Auen der Poebene, in der Nähe von Parma. Er ist mit einer Reifezeit von 72 Monaten eine echte Seltenheit. Normalerweise reift Parmigiano Reggiano nur 12 bis 24 Monate. Ältere Käse sind äußerst selten zu finden, da nur wenige Erzeuger ihren Käse über sechs lange Jahre in den Hallen reifen lassen.
Das Aromenspiel: In der Nase bezaubert dieser Parmesan mit leichten Noten von Pilzen und Trockenfrüchten. Am Gaumen wird der 72 Monate alte Parmigiano kraftvoller und komplexer. Der Geschmack ist sehr intensiv, mit einer ausgeprägten Würze, süßen Noten, einem dezenten Umami und einem langen Abgang.
Die Verwendung: Verkosten Sie Parmigiano Reggiano, der 72 Monate gereift ist, unbedingt langsam! Geben Sie Ihren Geschmacksknospen Zeit, alle Aromen zu entdecken und genießen Sie die mürbe, körnige, ja fast knusprige Textur! In kleine Stücke gebrochen, entfaltet dieser Käse seine Faszination am besten. Servieren Sie ihn pur oder mit ein paar Tropfen edlem Balsamico beträufelt. In Italien reicht man zu solch einem fantastischen Parmigiano Reggiano auch gern ein Glas Portwein.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR) |
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Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 392 kcal / 1633 kj |
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Fett | 28 g |
davon gesättige Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 33 g |
Salz | 1.6 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
Auszeichnungen
- Gambero Rosso 2012: Note 1