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Olivastro - Bestes Olivenöl Italien 2019
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Quattrociocchi Americo Olivastro - Erfahren Sie mehr!
Das Öl präsentiert sich in frischem Smaragdgrün mit warmen Goldreflexen. Quattrociocchi presst es aus den besten, ausgewählten Oliven der Sorte Itrana. Sie werden in den Colline Pontini bei Sonnino angebaut. Hier profitieren die sonnenverwöhnten Olivenhaine von der Brise des Mittelmeers. Die Oliven werden von Hand geerntet und jeden Tag in der Mühle gepresst.
Im Nachhall zeigt das extra vergine Olivenöl Noten angenehm pfeffriger Schärfe. Sein Charakter ist bitter und pikant. Das Olivastro duftet nach grünen Tomaten, Apfel und Banane. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen typischer Kräuter aus der Mittelmeerküche, wie Basilikum, Minze und Salbei.
Olivastro vom Ölmüller Americo Quattrociocchi
Ölmüller Americo Quattrociocchi ist quasi in seiner Ölmühle aufgewachsen. Das Gebiet, in dem er seine mehr als 100 Jahre alten Olivenbäume kultiviert, wurde schon seit der Antike zur Olivenölherstellung genutzt. Americos ganzes Leben dreht sich um das flüssige Gold seiner Olivenhaine. Seine Hingabe trägt ihm wieder und wieder die besten Auszeichnungen und die renommiertesten Preise ein.
Olivastro Olivenöl in Ihrer Küche
Das Öl der besten Güteklasse passt zu Linsen, Lamm oder Thunfisch, aber auch zu geschmortem Wild, Steinpilz-Carpaccio oder Salsiccia. Wir empfehlen das Öl auch zu Caprese, Vitello Tonnato, zu gebratenem Lachs oder Spaghetti mit Scampi.
Quattrociocchi Olivastro - Steckbrief:
Erntejahr | 2023/24 |
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Olivensorte/n | 100% Itrana |
Erntezeitpunkt | Mitte Oktober-November |
Kategorie | Kräftige Olivenöle |
Farbe | grün mit goldenen Nuancen |
Geruch | nach Artischocken, grünen Tomaten und Avocado |
Geschmack | intensiv, kräftig, starke aber dosierte Scharf- und Bitternoten |
Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT) |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 800 kcal / 3347 kj |
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Fett | 93.3 g |
davon gesättige Fettsäuren | 13.3 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT)
Auszeichnungen
- Flos Olei 2023: Punkte 100/100
- Feinschmecker Olio Award 2023: 3. Platz intensiv fruchtige Olivenöle
- Feinschmecker Olio Award 2019: 3. Platz intensiv fruchtige Olivenöle
- Feinschmecker Olio Award 2017: 3. Platz mittelfruchtige Olivenöle
- BIOL 2017: Extragold
- Sol d'oro 2017: Sol d'Argento
- Gambero Rosso 2017: Tre Foglie (3 Blätter)
- Slow Food 2017: Grande Olio
- Ercole Olivario 2017: The best extra virgin olive oil in Italy, The best organic extra virgin olive oil in Italy
- BIOL 2014: Extragold - Bestes Olivenöl aus dem Latium
- Feinschmecker Olio Award 2014: Top 50
- The Best Olive Oils in the World for 2014: Gold Award in der KategorieMedium
- L'Orciolo d'oro 2014: 3. Platz der mittelfruchtigen Olivenöle
- Flos Olei 2014: Punkte 98/100, bestes Bio-Olivenöl
- BIOL 2013: Gold; Extragold
- Feinschmecker Olio Award 2013: 1. Platz intensiv fruchtige Olivenöle
- Flos Olei 2013: Bestes Olivenöl aus Bio-Landwirtschaft
- Flos Olei 2012: 96 Punkte
- Feinschmecker Olio Award 2011: Top 50
- Flos Olei 2011: 96 Punkte
- Flos Olei 2011: 96 Punkte, Bestes Olivenöl
- Feinschmecker Olio Award 2011: Top 50
- Ercole Olivario 2011: 1° classificato Kategorie intensiv fruchtig, Menzione Speciale Per l'Olio Biologico
- Ercole Olivario 2010: 2° classificato Kategorie intensiv fruchtig
- Feinschmecker Olio Award 2009: 1. Platz intensive fruchtige Olivenöle
Biologisches Produkt:
Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.