Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77092
Menge
1
x
200g
GP: 74,50CHF/kg
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage
CHF 14.90
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
- zzgl. Frischeservice
CHF 14.90*
Inhalt:
200
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage:
CHF 14.90
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
- zzgl. Frischeservice
Nduja - vom schwarzen Schwein
Nduja fresca di suino nero
(7)
Eine traditionelle Spezialität aus dem Süden Kalabriens ist die rote Streichwurst Nduja, die aus pikanten Chilischoten und dem würzigen Fleisch der ursprünglichen Schweinerasse 'Suino Nero di Calabria' zubereitet wird.
Produktdetails
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77092
Menge
1
x
200g
GP: 74,50CHF/kg
Produktnummer:
77092
Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 300.000 zufriedene Kunden
Nduja - vom schwarzen Schwein
Produktinformationen "Nduja - vom schwarzen Schwein"
Mehr erfahren über die Nduja di suino nero
Nduja ist eine weiche Streichwurst aus Schweinefleisch, das mit Chilischoten (Italienisch peperoncini) gewürzt wurde. Die Tradition wird auf das Dorf Spilinga in Kalabrien zurück geführt. Man verwendet Nduja als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen oder Pastagerichten.
Seit den 1980er Jahren hat die Bekanntheit des schwarzen kalabrischen Schweins langsam zugenommen. Zum Zweck der weiteren Popularisierung und für den Erhalt dieser Rasse wurde ein Konsortium gegründet, dem derzeit 14 Züchter in Kalabrien angehören.
Seit den 1980er Jahren hat die Bekanntheit des schwarzen kalabrischen Schweins langsam zugenommen. Zum Zweck der weiteren Popularisierung und für den Erhalt dieser Rasse wurde ein Konsortium gegründet, dem derzeit 14 Züchter in Kalabrien angehören.
Das schwarze kalabrische Schwein (nero di calabria) ist eine alte Schweinerasse. Die Schweine haben tatsächlich eine komplett schwarze Haut. Die Herkunft ist leider bisher unbekannt, da die bäuerlichen Züchter in den vergangenen Jahrhunderten darüber keine schriftlichen Aufzeichnungen hinterlassen haben. Es wird jedoch vermutet, dass durch die Ausweitung des antiken Römischen Reiches genetisches Material aus Spanien nach Süditalien gelangte.
Kalabrien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Madeo Alimentare srl, Loc. Sant'Elia snc, I - 87069 San Demetrio Corone |
---|
Zutaten
Schweinefleisch vom schwarzen kalabrischen Schwein, Paprikapaste, Chili 5%, Salz, Dextrose, Kräuter und Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: E252 Kaliumnitrat und E250 Natriumnitrit
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 575 kcal / 2371 kj |
---|---|
Fett | 58.2 g |
davon gesättige Fettsäuren | 17.6 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
davon Zucker | 0.62 g |
Eiweiss | 8.66 g |
Salz | 2.9 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Madeo Alimentare srl, Loc. Sant'Elia snc, I - 87069 San Demetrio Corone