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Murgo - extra natives Olivenöl aus Sizilien
(6)Der Gewinner des OLIO-Awards 2009 des Magazins DER FEINSCHMECKER in der Kategorie „mildfruchtig“ stammt von Olivenhainen im Schatten des Ätnas.
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Steckbrief Murgo Natives Olivenöl Extra:
Erntejahr | 2023/2024 |
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Olivensorte(n) | 100% Nocellara Etnea |
Erntemethode | von Hand |
Gebiet/Region | Ätna (Sizilien) |
Kategorie | mittelfruchtig |
Filtrierung | unfiltriert |
Säuregehalt | 0,23 % |
Polyphenole | 320 mg / kg |
Verwendung | sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch, für Bruschetta und Caprese, Salate |
Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Azienda Agricola Murgo, Via Zafferana, I - 95010, Santa Venerina |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 899 kcal / 3758 kj |
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Fett | 99.9 g |
davon gesättige Fettsäuren | 18.3 g |
davon ungesättigte Fettsäure | 13.9 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Murgo, Via Zafferana, I - 95010, Santa Venerina
Auszeichnungen
- The Best Olive Oils in the World for 2014, New York: Gold Award in der Kategorie Medium
- Feinschmecker Olio Award 2013: Top 50
- China International Olive Oil & International Oil Exhibition 2013: Silver Olive in der Kategorie mittelfruchtig
- Feinschmecker Olio Award 2009: 1. Platz in der Kategorie mildfruchtig
Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.
Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.
Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.
Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.