Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77239
CHF 19.90*
Lardo di Colonnata IGP - Speck am Stück
(22)Eine der feinsten Delikatessen Italiens: Butterzarter Speck wird mit geheimen Gewürzen, Bergkräutern und Salz für sechs Monate in große Marmorbecken geschichtet. So entwickelt er einzigartige, zart-süße Geschmacksnoten.
ProduktdetailsAuf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77239
Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 300.000 zufriedene Kunden
Der schneeweiße Speck mit dem zarten Rosaschimmer ist nur echt, wenn er das Bändchen des Konsortiums trägt. Er wird in hauchdünne, fast durchscheinende Scheiben geschnitten oder als Crema auf knusprigem Bruschettabrot gegessen. Wenn der Lardo di Colonnata dann butterzart und samtig auf der Zunge zergeht, sind Gourmets im 7. Himmel. Im Carrara-Gebiet, im Norden der Toskana, wird der weltberühmte weiße Marmor gebrochen. Hier, in den Steinbrüchen der Apuanischen Alpen, entwickelte sich die Tradition, Speck in großen Becken aus dem weißen, porösen Marmor zu lagern. Früher diente er als Speise für die schwer arbeitenden Männer im Steinbruch: ein klassisches Arme-Leute-Essen. Heute ist der Speck aus Colonnata eine Delikatesse.
Der Speck wird mit Meersalz, den würzigen Bergkräutern der Apuanischen Alpen und ausgesuchten Gewürzen eingerieben. Mindestens sechs Monate reift er dann in den großen weißen Marmorbecken, die man "conca" nennt. Das einzigartige Klima, der kühle Marmor, das Salz und die geheime Gewürzmischung der Lardaioli Malfalda ziehen die gesättigten Fettsäuren aus dem Speck und konservieren ihn auf rein natürliche Art und Weise. So wird der Lardo di Colonnata für viele Jahre haltbar gemacht.
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
---|---|
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Antica Larderia Mafalda, Piazza Palestro 2, I - 54030, Colonnata |
Zutaten
Schweinespeck, Meersalz, schwarzer Pfeffer, DOP Knoblauch aus Polesine, Rosmarin, Gewürze und Kräuter
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 3167 kj / 770 kcal |
---|---|
Fett | 84.8 g |
davon gesättige Fettsäuren | 35.13 g |
Kohlenhydrate | 0.6 g |
davon Zucker | 0.02 g |
Eiweiss | 1.11 g |
Salz | 1.78 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Antica Larderia Mafalda, Piazza Palestro 2, I - 54030, Colonnata