Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
slide 2 of 3

Ab 150 CHF kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 300.000 zufriedene Kunden

Trocker Speck
Auf dem Kaltenbrunnhof in Südtirol pflegt die Familie Trocker eine lange Tradition in der Herstellung von Speck, Schinken und Kaminwurzen. Das Wissen rund um das Räuchern und Reifen wird von Generation zu Generation weitergegeben. Die herzhaften Spezialitäten begeistern durch ihren unverfälschten Geschmack und ihre erstklassige Qualität.
Kaminwurzen - ein Paar

Produktinformationen "Kaminwurzen - ein Paar"

Typische Südtiroler Wurstspezialität aus hochwertigem Rind- und Schweinefleisch sowie kernigem Speck, die über aromatischem Buchenholz geräuchert wurde. Die raffiniert abgestimmte Mischung edler Gewürze und wohldosierter Buchenholzrauch sorgen gepaart mit perfekter Reifung für eine kräftig-würzige und markante Rohwurst-Geschmacksnote. Genau das Richtige für eine kleine Mahlzeit zwischendurch, in der praktischen Verpackung auch ideal für Unterwegs.
Der Name Kaminwurz stammt aus früheren Zeiten, als es in vielen Häusern Südtirols im Kaminabzug eine Räucherkammer gab, und die Bewohner dort ihr Geräuchertes als Vorrat reifen ließen.

Die Herstellung auf dem Kaltenbrunnhof: Die Familie Trocker bezieht das Fleisch für ihren Kaminwurz von Metzgern aus der direkten Umgebung und verarbeitet es liebevoll von Hand nach einer traditionellen Rezeptur. Die Würste werden in kaltem Buchenrauch geräuchert und anschließend trocknen und reifen sie in der Trockenkammer.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth

Zutaten

Schweinefleisch, Rindfleisch, Salz, Gewürze, Gewürzextrakte, Speisewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Dextrose, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Buchenholzrauch, 100g werden hergestellt aus 120g Schweinefleisch und 28g Rindfleisch.

ALLERGIEHINWEIS: KANN SPUREN VON SENF UND SELLERIE ENTHALTEN.

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 336.1 kcal / 1403 kj
Fett 21.6 g
davon gesättige Fettsäuren 9.2 g
Kohlenhydrate 0.5 g
davon Zucker 0.5 g
Eiweiss 38.4 g
Salz 3.6 g
  g

 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth

slide 1 to 4 of 6