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Frescolio - neue Ernte 2024
Das frisch gepresste Öl aus den allerersten Oliven der Saison ist eine Delikatesse! Kenner schätzen den intensiv fruchtigen Charakter, die grüne Grasigkeit, die angenehme Kraft der Schärfe im Abgang und die bitteren Noten, die an Artischocken erinnern.
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Geschmackskracher galore!
Dieses kostbare Elixier ist mit Sicherheit eines der frischesten und lebendigsten Olivenöle, die Du je probiert hast. Die fruchtige Wucht, die pfeffrige Schärfe und die schöne grüne Farbe sind die Gütezeichen des jungen Öls. Damit es seinen vollen Geschmack behält, wird es nicht gefiltert. Wenn Du seinen ganzen Zauber genießen willst, verbrauche es bis Januar. Mit der Zeit wird es nämlich milder.
Frühe Ernte, tolles Olivenöl
Das Frescolio wird – ähnlich wie Federweißer – nur in begrenzten Mengen produziert und ist nur wenige Wochen kurz nach der ersten Ernte erhältlich. Der Erntezeitpunkt der sizilianischen Biancolilla und Moresca Oliven, die für dieses erste Öl des Jahres gepresst werden, liegt im September. Je früher geerntet wird, desto weniger Ölsäure ist in den Oliven enthalten. Und je weniger Ölsäure in den Oliven steckt, desto höher ist die Qualität des Olivenöls.
Serviere Cutreras Frescolio wie ein Sizilianer!
In den Hybläischen Bergen Siziliens ist es Tradition, das herrliche erste Olivenöl des Jahres mit Meersalz und dem wilden Bergoregano auf geröstetem Weißbrot zu genießen. An der Flasche hängt deshalb eine fertige Gewürzmischung für diese „Bruschetta Iblea“ genannte Spezialität. Gib einfach etwas davon zusammen mit einigen Spritzern des Öls auf geröstetes Brot und genieße!
Wir empfehlen Dir außerdem, das junge Öl über Kartoffeln, Pasta oder Salatherzen zu träufeln. Es gibt Gerichten wie Carpaccio oder Minestrone genialen Geschmack, verfeinert gegrillte Zucchini, Tomaten oder Auberginen und passt super zu Ricotta oder Ziegenfrischkäse.
Steckbrief Cutrera Frescolio:
Erntejahr | 2024 |
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Olivensorte(n) | Moresca, Biancolilla |
Erntemethode | von Hand |
Gebiet/Region | Sizilien |
Kategorie | intensivfruchtig |
Filtrierung | unfiltriert |
Säuregehalt | 0,14 % |
Peroxidindex | 0,6 meq/kg |
Polyphenole | 287 mg/kg |
Verwendung | Fleisch und Fisch vom Grill, Suppen und Salate, Bruschette oder Caprese, gegrilltes oder rohes Gemüse |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi |
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Zutaten
Natives Olivenöl Extra
Nährwertangaben
je 100 ml | |
Brennwert | 824 kcal / 3389 kj |
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Fett | 91.6 g |
davon gesättige Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi