Immédiatement disponible, délai de livraison | №| №: 72173
Contenu :
1
x
500g
GP: 25,80CHF/kg
Prix le plus bas des 30 derniers jours
12.90 CHF
Prix TTC, frais de livraison en sus
12.90 CHF*
Prix le plus bas des 30 derniers jours:
12.90 CHF
Prix TTC, frais de livraison en sus
Tomates Piennolo DOP en morceaux
Pacchetella di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio
(13)
Ce sont probablement les meilleures tomates du monde ! Les tomates Piennolo, extrêmement rares et menacées, sont cultivées à la main uniquement sur les pentes du Vésuve en Campanie.
En savoir plus
Immédiatement disponible, délai de livraison | №| №: 72173
Contenu :
1
x
500g
GP: 25,80CHF/kg
Réf. produit :
72173
Tutto de la manufacture
Gusto grâce à un choix génial
Tout pour votre dolce vita
Livraison gratuite à partir de 150 CHF
Tomates Piennolo DOP en morceaux
Informations sur le produit "Tomates Piennolo DOP en morceaux"
En savoir plus
Des morceaux de tomates fins et savoureux de la très rare variété de tomates Piennolo de Campanie, légèrement salés et conservés dans leur propre jus.
Les tomates Piennolo sont des fruits assez petits d'une variété de tomates devenue rare, qui n'est plus que cultivée dans 18 villages autour du Vésuve en Campanie. La peau des tomates est épaisse, la chair ferme et compacte. Ces tomates ne contiennent qu'une faible quantité d'eau, car la culture de légumes sur le sol volcanique fertile ne peut pas être irriguée artificiellement. Les champs en terrasses sur les pentes du Vésuve ne permettent pas l'utilisation de machines, c'est pourquoi les fruits mûrs sont récoltés à la main.
Les tomates Piennolo sont des fruits assez petits d'une variété de tomates devenue rare, qui n'est plus que cultivée dans 18 villages autour du Vésuve en Campanie. La peau des tomates est épaisse, la chair ferme et compacte. Ces tomates ne contiennent qu'une faible quantité d'eau, car la culture de légumes sur le sol volcanique fertile ne peut pas être irriguée artificiellement. Les champs en terrasses sur les pentes du Vésuve ne permettent pas l'utilisation de machines, c'est pourquoi les fruits mûrs sont récoltés à la main.
Grâce à leur peau épaisse, les tomates Piennolo se conservent très longtemps. Les Vésuviens les suspendent traditionnellement dans leurs greniers, attachées en ombelles, où les tomates sont cueillies jusqu'à la période de Noël, en fonction des besoins. Leur goût sucré et non dilué s'est alors intensifié au fil des mois.
Les tomates Piennolo ont été placées sous la protection du projet "Arche du Goût" par la Fondation Slow Food pour la Biodiversité. Ce projet international protège depuis 1996 plus de 3000 espèces animales et végétales de l'extinction dans le monde.
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
---|---|
secteur alimentaire responsable: | Sapori Vesuviani, Strada Prov. Pugliano, 16, I-80055 Portici |
Ingrédients
Tomates Piennolo du Vésuve DOP, sel
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 28 kcal / 116 kj |
---|---|
Lipides | 0.2 g |
dont acides gras saturés | <0,1 g |
Glucides | 4.6 g |
dont sucres | 4.6 g |
Protéines | 1.1 g |
Sel | 0.25 g |
Fibres | 1.5 g |
Secteur alimentaire responsable
Sapori Vesuviani, Strada Prov. Pugliano, 16, I-80055 Portici