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Tenuta Talianu - Huile d'olive premium IGP de Sicile
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Tutto de la manufacture
Gusto grâce à un choix génial
Tout pour votre dolce vita
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Huile d'olive extra vierge Tenuta Talianu - En savoir plus :
Un moulin à huile primé pour Gustini
Salvatore Cutrera est l'un des meilleurs artisans d'Italie en matière d'huile d'olive. Il est le patron de 10.000 oliviers dans le sud de la Sicile, qu'il entretient avec sa famille avec amour et attention aux détails. Son huile d'olive est toujours de première qualité. Elle a remporté tant de prix internationaux qu'il est impossible de tous les énumérer.Salvatore Cutrera se consacre à l'huile d'olive extra vierge.
"J'aime mes terres plus que toute autre chose", déclare Salvatore Cutrera. "Ses couleurs, son parfum, son caractère escarpé. Mes terres et tous ses fruits forment ma vie. J'ai grandi dans ces magnifiques oliveraies et l'huile a toujours été au centre de mes pensées depuis l'enfance".À partir des meilleures olives de Sicile
Chez Gustini, nous avons d'autant plus l'honneur de créer pour vous, en collaboration avec Cutrera, l'huile d'olive premium "Tenuta Talianu". Elle est pressée à partir d'olives de la variété Nocellara del Belice. Il s'agit d'oliviers typiques de la Sicile. Le label IGP garantit l'origine de l'huile. Il vous garantit que les olives utilisées pour cette huile d'olive poussent exclusivement en Sicile.
Portrait du Tenuta Talianu:
Année de récolte |
2023/2024 | ||
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Variété(s) d'olive(s) | Cuvée d'olives siciliennes (Moresca, Biancolilla, Nocellara, Cerasuola et/ou Tonda Iblea en proportion variable) | ||
Méthode de récolte |
à la main |
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Période de récolte |
octobre | ||
Région | Sicile | ||
Catégorie | moyennement fruité | ||
Couleur |
|
||
Odeur | verdeur fruitée d'intensité moyenne | ||
Goût | d'artichaut, de tomate, d'herbe fraîchement coupée, d'herbes fraîches | ||
Filtration | filtrée | ||
Acidité | ≤ 0,5 % | ||
Indice de peroxyde | ≤ 12 meq O2 / kg | ||
Polyphénols | ≥ 100 mg / kg | ||
Recommandée | pour les viandes et les poissons grillés, les soupes et les salades, la Bruschetta ou la Caprese, les légumes grillés ou crus. |
Badge: | Favourite |
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secteur alimentaire responsable: | Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi |
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
valeur énergétique | 824 kcal / 3389 kj |
---|---|
lipides | 91.6 g |
dont acides gras saturés | 14 g |
glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
protéines | 0 g |
sel | 0 g |
Secteur alimentaire responsable
Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi
Tenuta Talianu - distinctions
- FEINSCHMECKER Olio Award 2022 : Top 40 (32e place)
Si vous souhaitez conserver l'huile d'olive pendant une période prolongée, il est préférable de la conserver chez vous à l'abri de la lumière et de l'air, à une température fraîche - l'idéal étant de la conserver entre 10° et 20°C. Comme le vin, l'huile d'olive est mieux conservée dans des bouteilles ou des bidons sombres, dans une cave fraîche et sombre, où elle se conserve jusqu'à 24 mois. Cependant, l'huile d'olive peut également être conservée sans problème pendant quelques mois dans des bouteilles claires, bien fermées, dans l'obscurité et au frais.
En principe, nous recommandons nos huiles d'olive de qualité supérieure en premier lieu pour la cuisine froide ou pour affiner des plats déjà cuits. Les huiles d'olive particulièrement fortes et intenses sont particulièrement adaptées aux plats de viande, aux steaks et aux plats aux arômes grillés. Il est également recommandé de chauffer les huiles d'olive avec précaution, jusqu'à 180° maximum, afin de préserver leurs propriétés bénéfiques pour la santé.