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Strolghino - Salami de jambon supérieur
Strolghino di Culatello
(24)
Le salami le plus raffiné: on prépare ce salami moelleux et fin d'après une tradition ancienne avec du Culatello, le morceau le plus tendre du jambon, de la Pancetta savoureuse et un mélange toscan d'épices dont la recette reste secrète.
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Salumificio Marsili
C'est dans la région historique de la Lunigiana que l'entreprise familiale Salumificio Marsili a son siège. Des spécialités de Salami y sont préparées à la main selon des recettes traditionnelles.
Strolghino - Salami de jambon supérieur
Informations sur le produit "Strolghino - Salami de jambon supérieur"
Derrière les coulisses - Le Foodscout Jens Depenau découvre Strolghino
Au printemps, Jens et Aldo sont partis dans le nord de l'Italie en tant que Foodscouts. Une équipe de tournage de l'emission Galileo de la chaîne télévisée Prosieben les a accompagnés dans leur voyage de découverte. Il ont découvert comment le Strolghino est fabriqué dans l'entreprise familiale Salumificio Marsili et ce qui le rend si spécial. Le Culatello est le morceau de filet du jambon. Sa viande, proche de l'os, est particulièrement tendre. Selon une ancienne tradition, cette viande de qualité supérieure est transformée en Strolghino avec de la Pancetta (poitrine de porc). Pour compléter l'arôme parfait du Strolghino, la famille Marsili utilise, en plus du sel et du poivre, une composition secrète d'épices toscanes qui est fraîchement moulue pour chaque lot de Strolghino, afin que l'arôme complet des épices se retrouve dans les salamis.
Ce salami particulièrement fin a une période d'affinage assez courte, d'une vingtaine de jours seulement, et tire son nom du mot dialectal signifiant prédiction ou divination, car le Strolghino permettait de prédire la qualité du jambon. Grâce à cette période d'affinage assez courte, les salamis ont une consistance tendre.
Sur place, lors de notre visite dans l'entreprise familiale Marsili, nous avons pu constater que l'on mise encore sur le travail manuel. Le maître-boucher Andrea Marsili nous a patiemment expliqué chaque étape, de la découpe de la viande à la chambre d'affinage. Lors de la dégustation des différentes spécialités de salami, il a tout de suite été clair que nous ne pouvions pas priver les gourmets de ce prince parmi les salamis.
secteur alimentaire responsable: | Salumificio MarsilI-Loc. Nave, I-54012 Tresana |
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Ingrédients
Viande de porc, sel, épices et arômes naturels, sucre : dextrose et saccharose, antioxydant : E301, conservateurs : E250, E252, La Strolghino est sans gluten et sans lactose. La peau n'est pas comestible.
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
Énergie | 294 kcal / 1225 kj |
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Lipides | 21 g |
dont acides gras saturés | 7.2 g |
Glucides | 0.5 g |
dont sucres | 0.4 g |
Protéines | 26 g |
Sel | 3.1 g |
Secteur alimentaire responsable
Salumificio MarsilI-Loc. Nave, I-54012 Tresana
A:
Fiocco und Culatello di Coscia werden aus derselben Schweinekeule geschnitten. Aus der einen Seite des Oberschenkels schneidet man den Culatello, aus der anderen Seite den Fiocca. "