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Salami au fenouil IGP de Falorni
Vous cherchez le goût de la Toscane ? Alors goûtez à la Finocchiona ! Des graines de fenouil sauvages et aromatiques donnent à ce délicieux Salami un arôme unique. Il est délicatement marbré et merveilleusement doux. Sa qualité supérieure a été récompensée à plusieurs reprises.
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La Finocchiona - Votre invitation au paradis du Salami
Ce Salami au fenouil de Toscane a un goût caractéristique et unique. Son secret réside dans les graines de fenouil sauvage qui ajoutent des arômes sucrés d'anis. Ces graines sont mélangées à de la viande de porc grossièrement hachée. Cette masse est ensuite embossée dans des boyaux naturels, puis séchée à l'air de manière traditionnelle. C'est pendant la période de maturation que se développent son arôme unique et sa consistance moelleuse.
Traditionnellement, le Salami au fenouil a une teneur élevée en matières grasses. La masse du saucisson est plutôt molle, souvent effritée. L'intérieur de la Finocchiona est rose, l'extérieur est recouvert de moisissure noble.
Son nom vient de Finocchio, le mot italien pour le fenouil. La recette existait déjà au Moyen Âge. Le poivre en tant qu'épice était alors encore très rare et très cher, alors en matière d'assaisonnement, on se tournait vers le fenouil sauvage qui poussait partout en Toscane.
La Finocchiona dans les assiettes de Toscane
Sienne, Florence, Pise... En Toscane, la Finocchiona a un goût un peu différent dans chaque ville. Mais tous les Toscans aiment la servir sur un plateau en bois, avec de la charcuterie d'autres types de Salami, du jambon cru et même du fromage. Il est également de tradition de la déguster avec des figues fraîches. Parfois, la Finocchiona est également la star d'une Pizza.
Schiacciata con Finocchiona
À Florence, la Finocchiona, accompagnée d'un pain plat ressemblant à la Focaccia, est un classique. Ce pain plat s'appelle la Schiacciata all'olio. Elle est coupée en deux, recouverte d'une grande quantité de Finocchiona très fine, arrosée d'un peu d'huile d'olive, repliée sur elle-même et cuite au four. Elle est fantastique quand on la déguste chaude.
Uniquement les produits authentiques portent le label IGP
Notre Finocchiona de Toscane est une spécialité à Indication Géographique Protégée. L'abréviation IGP (Indicazione Geographica Protetta) vous garantit que le Salami au fenouil a été produit selon des normes strictes dans une zone strictement délimitée en Toscane.
Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung |
secteur alimentaire responsable: | Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti |
Ingrédients
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 397 kcal / 1645 kj |
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Lipides | 33.4 g |
dont acides gras saturés | 14.01 g |
Glucides | <1 g |
dont sucres | <1 g |
Protéines | 22.9 g |
Sel | 4.24 g |
Secteur alimentaire responsable
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Distinctions
- Guida dei Salumi d'Italia 2023: 5 épingles (Excellence suprême italienne)
- l'Espresso 2013: meilleure Finocchiona d'Italie
Die Salami lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Salami nachreift und härter wird, je länger sie lagert.
Die handgemachte luftgetrocknete Salami-Spezialität kommt in einer luftdurchlässigen Verpackung zu Ihnen.
Die Salami ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für die Wurst ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal der Salami und gibt ihr das unvergleichliche Aroma. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.
Ja, die Schale ist essbar, denn sie besteht aus Naturdarm.
Da die Salami in Handarbeit hergestellt wird und zu manchen Zeiten (z.B. zu Weihnachten) verstärkt nachgefragt wird, lassen Sie die Salami einfach in einem kühleren trockenem Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank noch einige Tage bis zur gewünschten Konsistenz nachreifen.
Da die Salamis in Handarbeit produziert werden und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verlieren, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Salami einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Salami zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.