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Quattrociocchi - Classico Bio - Vainqueur du test
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Huile d'olive Quattrociocchi Americo Classico - En savoir plus
L'huile d'olive Classico de Quattrociocchi, un délice pour le palais
Un parfum puissant avec des notes d'herbe et de fleurs blanches - une couleur jaune doré brillante avec de délicates nuances vertes : l'huile est pressée d'olives Itrana, une variété typique du Latium. Elle caresse le palais avec des notes élégantes de banane.
Les recommandations de Quattrociocchi pour son huile d'olive Classico :
Cette huile d'olive harmonieusement piquante et amère accompagne les légumes cuits à la vapeur, les pois chiches, le couscous, les pommes de terre en papillote, les moules, la volaille ou l'agneau au four.
Où poussent les olives pour l'huile d'olive Classico ?
Les terres de culture se trouvent entre 200 et 600 mètres au-dessus du niveau de la mer, au pied des Monti Ernici, une chaîne de montagnes des Apennins qui s'étend entre le Latium et les Abruzzes. Les olives sont récoltées chaque jour à la main et pressées quotidiennement dans le moulin du domaine.
Comment l'huile d'olive Classico est-elle produite chez Amercio Quattrociocchi ?
La récolte commence fin octobre et se poursuit jusqu'en novembre. Les olives sont alors contrôlées, les feuilles enlevées, lavées, broyées et extraites dans le pressoir. L'huile est ensuite filtrée, stockée puis mise en bouteille.
Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award |
secteur alimentaire responsable: | Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT) |
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
pour 100 ml | |
valeur énergétique | 800 kcal / 3347 kj |
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lipides | 93.3 ml |
dont acides gras saturés | 13.3 ml |
glucides | 0 ml |
dont sucres | 0 ml |
protéines | 0 ml |
sel | 0 ml |
Exploitant du secteur alimentaire responsable
Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri
Secteur alimentaire responsable
Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT)
Fiche du Quattrociocchi Classico
Année de récolte | 2022/23 |
Variété(s) d'olive | Itrana |
Méthode de récolte | à la main |
Région |
Latium |
Catégorie |
fruité intense |
Filtration |
filtrée |
Quattrociocchi Classico - distinctions
- Feinschmecker Olio Award 2021 : 1ere place huiles d'olive fruitées intenses
- Feinschmecker Olio Award 2017 : 2e place huiles d'olive moyennement fruitées
Produit bio
Ce produit a été certifié par l’un des centres de contrôle d’agriculture biologique officiels et répond à tous les niveaux aux directives de l’agriculture bio. Pour plus de clarté, nous rassemblons avec ce symbole européen l’ensemble des instances reconnues du secteur bio.