Immédiatement disponible, délai de livraison | №| №: 78093
Contenu :
1
x
200g
GP: 59,50CHF/kg
Prix le plus bas des 30 derniers jours
11.90 CHF
Prix TTC, frais de livraison en sus
- zzgl. Frischeservice
11.90 CHF*
Prix le plus bas des 30 derniers jours:
11.90 CHF
Prix TTC, frais de livraison en sus
- zzgl. Frischeservice
Pecorino Romano D.O.P.
Fromage de brebis italien
(20)
Affiné pendant 6 mois, ce fromage aromatique est fabriqué à partir de pur lait de brebis selon la tradition ancestrale. Son goût légèrement piquant et sa texture granuleuse typique sont très appréciés des amateurs de fromage et des connaisseurs.
En savoir plus
Immédiatement disponible, délai de livraison | №| №: 78093
Contenu :
1
x
200g
GP: 59,50CHF/kg
Réf. produit :
78093
Tutto de la manufacture
Gusto grâce à un choix génial
Tout pour votre dolce vita
Livraison gratuite à partir de 150 CHF
Pecorino Romano D.O.P.
Informations sur le produit "Pecorino Romano D.O.P."
Affiné pendant au moins 6 mois.
Les légionnaires de la Rome antique appréciaient déjà ce fromage à base de lait de brebis. Il est en effet prouvé qu'il faisait partie de la ration de route des soldats romains. Espérons qu'ils avaient suffisamment à boire, car la forte teneur en sel donne soif. En temps de paix, il est bien sûr encore meilleur, que ce soit nature, sur du pain ou râpé sur des plats de pâtes.
Les légionnaires de la Rome antique appréciaient déjà ce fromage à base de lait de brebis. Il est en effet prouvé qu'il faisait partie de la ration de route des soldats romains. Espérons qu'ils avaient suffisamment à boire, car la forte teneur en sel donne soif. En temps de paix, il est bien sûr encore meilleur, que ce soit nature, sur du pain ou râpé sur des plats de pâtes.
Pecorino signifie en fait simplement fromage de brebis, mais de nombreuses régions d'Italie ont développé leur propre variante de Pecorino au fil des siècles. Ainsi, nous proposons de nombreuses spécialités de Pecorino.
En effet, pour ajouter une touche de finesse supplémentaire, certaines fromageries ajoutent des pistaches, des truffes ou du piment à leur fromage.
Comme pour de nombreuses spécialités fromagères italiennes, le Pecorino existe en différents degrés de maturité : Tout frais, il s'appelle Novello et a encore un arôme lacté prononcé. La forme affinée Stagionato a un goût plus épicé et plus salé. Mais goûtez vous-même la variante qui vous convient le mieux.
En effet, pour ajouter une touche de finesse supplémentaire, certaines fromageries ajoutent des pistaches, des truffes ou du piment à leur fromage.
Comme pour de nombreuses spécialités fromagères italiennes, le Pecorino existe en différents degrés de maturité : Tout frais, il s'appelle Novello et a encore un arôme lacté prononcé. La forme affinée Stagionato a un goût plus épicé et plus salé. Mais goûtez vous-même la variante qui vous convient le mieux.
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
---|---|
secteur alimentaire responsable: | Argiolas Formaggi S.r.l., S.P. 14 n. 3/5, I-09041 Dolianova - Cagliari |
Ingrédients
Lait de brebis, présure, sel, croûte non comestible
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 399 kcal / 1661 kj |
---|---|
Lipides | 28.4 g |
dont acides gras saturés | 20 g |
Glucides | 7.6 g |
dont sucres | 0.8 g |
Protéines | 28.3 g |
Sel | 2.8 g |
Secteur alimentaire responsable
Argiolas Formaggi S.r.l., S.P. 14 n. 3/5, I-09041 Dolianova - Cagliari