Immédiatement disponible, délai de livraison | №| №: 78179
17.90 CHF*
Parmesan de 13,5 mois
Immédiatement disponible, délai de livraison | №| №: 78179
Tutto de la manufacture
Gusto grâce à un choix génial
Tout pour votre dolce vita
Livraison gratuite à partir de 150 CHF
Goûtez par exemple les aubergines au parmesan ! Une recette très facile pour séduire vos invités sans devoir passer toute la soirée en cuisine. Il est également possible de préparer ce plat le matin pour le réchauffer le soir.
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
---|---|
secteur alimentaire responsable: | Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR) |
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
Énergie | 392 kcal / 1633 kj |
---|---|
Matières grasses | 28 g |
dont acides gras saturés | 19 g |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 33 g |
Sel | 1.6 g |
Secteur alimentaire responsable
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
Dans notre assortiment, vous trouverez le Parmigiano Reggiano D.O.P en morceaux de 300g à différents degrés de maturité. Le Parmigiano affiné pendant 72 mois est également disponible en emballage de 1 kg. Une meule de parmesan entière pèserait en revanche environ 36-40 kg. Nous ne la proposons pas.
Les deux sont des spécialités fromagères dont la production est protégée par un consortium et qui ne peuvent donc seulement être produites dans des régions clairement délimitées. C'est pourquoi ils portent tous deux un label DOP (Denominazione di Origine Protetta). Le Grana Padano et le Parmigiano Reggiano sont produits à partir de lait cru non pasteurisé et sont des fromages dits Grana. Le mot « grano » signifie grain en italien et se réfère à la fabrication, au cours de laquelle le caillé est broyé très finement.
Les deux fromages se distinguent par leur durée minimale d'affinage et par la manière dont les vaches sont nourries. Le Grana Padano doit être affiné pendant au moins 9 mois, le Parmigiano pendant au moins 12 mois. La plupart du temps, les deux sont affinés plus longtemps. Selon la durée d'affinage, ils développent des saveurs différentes, de sorte que les deux spécialités fromagères trouvent leurs amateurs.
Pour le Grana Padano, l'ensilage - c'est-à-dire le fourrage vert fermenté - est autorisé dans l'alimentation des vaches, mais pas pour le Parmesan. Le fourrage ensilé, qui n'est pas de moindre qualité, peut toutefois entraîner la formation de trous dans le fromage, ce qui n'est pas souhaitable. C'est pourquoi une enzyme est ajoutée au Grana Padano lors de la fabrication.
Le Parmesan est généralement un peu plus cher que le Grana Padano en raison de la zone de production plus petite, de l'alimentation plus complexe et de la durée d'affinage souvent plus longue.