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Parmesan de 13,5 mois
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Tutto de la manufacture
Gusto grâce à un choix génial
Tout pour votre dolce vita
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Goûtez par exemple les aubergines au parmesan ! Une recette très facile pour séduire vos invités sans devoir passer toute la soirée en cuisine. Il est également possible de préparer ce plat le matin pour le réchauffer le soir.
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
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secteur alimentaire responsable: | Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR) |
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
Énergie | 392 kcal / 1633 kj |
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Matières grasses | 28 g |
dont acides gras saturés | 19 g |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 33 g |
Sel | 1.6 g |
Secteur alimentaire responsable
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
Sie finden Parmigiano Reggiano D.O.P als handelsübliches 300g Stück in unterschiedlichen Reifegraden in unserem Sortiment. Den 72 Monate gereiften Parmigiano erhalten Sie auch als 1 kg Abpackung. Ein ganzer Parmesanlaib hingegen würde ca. 36-40kg wiegen. Diesen bieten wir nicht mit an.
Beides sind Käsespezialitäten, deren Herstellung unter dem Schutz eines Konsortiums stehen und damit nur in klar abgegrenzten Regionen erzeugt werden dürfen. Daher tragen beide eine sogenannte DOP Kennzeichnung (Denominazione di Origine Protetta). Grana Padano und Parmigiano Reggiano werden aus nicht pasteurisierter Rohmilch erzeugt und sind sogenannte Grana-Käse. Das Wort „grano“ bedeutet im Italienischen Korn und bezieht sich auf die Herstellung, während dieser der Käsebruch besonders fein zerkleinert wird.
Beide Käsesorten unterscheiden sich in ihrer Mindest-Reifedauer und in der Art der Fütterung der Kühe. Der Grana Padano muss mindestens 9 Monate, der Parmigiano mindestens 12 Monate reifen. Meist reifen beide jedoch länger. Je nach Reifedauer entwickeln sie unterschiedliche Geschmacksnoten, so dass beide Käse-Spezialitäten Ihre Liebhaber finden.
Beim Grana Padano ist zur Fütterung der Kühe Silage – also vergorenes Grünfutter zugelassen – beim Parmesan nicht. Das durchaus nicht minderwertigere Silage-Futter kann jedoch dazu führen, dass Löcher im Käse entstehen, die nicht erwünscht sind. Aus diesem Grund wird Grana Padano bei der Herstellung ein Enzym zugesetzt. Parmesan ist insgesamt aufgrund des kleineren Produktionsgebietes, der aufwändigeren Fütterung und der oft längeren Reifedauer meist ein wenig teurer als der Grana Padano.