Immédiatement disponible, délai de livraison | №| №: 78049
32.90 CHF*
Parmesan 72 mois d'affinage, 300g
Immédiatement disponible, délai de livraison | №| №: 78049
Tutto de la manufacture
Gusto grâce à un choix génial
Tout pour votre dolce vita
Livraison gratuite à partir de 150 CHF
Explosion de saveurs : un parmesan affiné pendant 6 ans
Une véritable rareté : ce Parmigiano Reggiano est produit dans les prairies idylliques de la plaine du Pô, près de Parme. Avec une durée d'affinage de 72 mois, c'est une véritable rareté. Normalement, le Parmigiano Reggiano n'est affiné que pendant 12 à 24 mois. Il est extrêmement rare de trouver des fromages plus âgés, car rares sont les producteurs qui affinent leur fromage pendant six longues années dans leurs halles.
Le jeu des arômes : Au nez, ce parmesan enchante avec de légères notes de champignons et de fruits secs. En bouche, ce parmesan de 72 mois devient plus puissant et plus complexe. Le goût est très intense, avec des épices prononcées, des notes sucrées, un umami discret et une longue finale.
Sa consommation : dégustez le Parmigiano Reggiano affiné pendant 72 mois lentement, sans hésiter ! Laissez le temps à vos papilles de découvrir tous les arômes et savourez sa texture friable, granuleuse, presque croustillante ! C'est en le cassant en petits morceaux que ce fromage révèle le mieux sa fascination. Servez-le nature ou arrosé de quelques gouttes de vinaigre balsamique. En Italie, ce fantastique Parmigiano Reggiano est accompagné d'un verre de porto.
secteur alimentaire responsable: | Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR) |
---|
Ingrédients
Valeurs nutritionelles
pour 100 g | |
Énergie | 392 kcal / 1633 kj |
---|---|
Matières grasses | 28 g |
dont acides gras saturés | 19 g |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 33 g |
Sel | 1.6 g |
Secteur alimentaire responsable
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
Distinctions
- Gambero Rosso 2012: note 1