Plus disponible | №| №: 67442
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Malloreddus - Gnocchetti sardes
Ces petites pâtes en forme de coquillage sont LE plat régional de la Sardaigne. Leur pâte est faite de semoule de blé dur pure et d'eau. Leur trait distinctif est leur surface rainurée. Elles sont parfaites pour un plat avec beaucoup sauce !
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Tradition de pâtes rainurées en Sardaigne
Autrefois, les rainures se formaient en pressant les pâtes contre un panier en osier tressé, appelé ciurili en italien. Aujourd'hui, on utilise pour cela un rouleau à pâtisserie spécialement rainuré.
Les pâtes et le petit taureau
Le nom "Malloreddus" vient du mot sarde "Malloru". Il signifie "petit taureau". La forme des pâtes évoque en effet les cornes d'un jeune taureau. Parfois, on les appelle aussi " Gnocchetti Sardi " ou " Gnocchi sardes ".
Comment servir les Malloreddus
Les Malloreddus alla Campidanesi sont un classique en Sardaigne. Pour cela, on prépare une sauce pour pâtes à base de Salsiccia et de tomates. Certaines recettes ajoutent du fenouil ou du safran. Le Pecorino sarde râpé est délicieux en garniture.
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secteur alimentaire responsable: | Cherchi S.r.l., Zona Industriale San Marco, Via della Tecnologia 32, I - 07041 Alghero |
Ingrédients
Semoule de blé dur, eau
Indications concernant les allergies : peut contenir des traces de soja.
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
valeur énergétique | 345 kcal / 1450 kj |
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lipides | 1.5 g |
dont acodes gras saturés | 0.4 g |
glucides | 71 g |
dont sucres | 3.4 g |
protéines | 13 g |
sel | < 0.01 g |
fibres | 3 g |
Zusätzliche Informationen
Kochzeit: 7 Minuten.
Secteur alimentaire responsable
Cherchi S.r.l., Zona Industriale San Marco, Via della Tecnologia 32, I - 07041 Alghero
Ces pâtes sont cuites en 7 minutes.