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Lard Prosciutto
(20)
Voici une fameuse spécialité du Tyrol du Sud : un jambon finement fumé, affiné pendant plusieurs mois. Son goût unique, il le doit à la famille Trocker qui l'élabore dans sa petite entreprise de Kaltenbrunnhof près de Kastelruth.
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Lard Prosciutto
Informations sur le produit "Lard Prosciutto"
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Une spécialité de jambon cru du Tyrol du Sud au goût caractéristique de noisette et à la marbrure d'un rouge profond et blanc. La viande est ferme mais pas dure et a un arôme délicat. Le lard se mange de préférence nature avec du pain, mais il peut également être utilisé pour affiner de nombreux plats.
La production au Kaltenbrunnhof : la famille Trocker achète des cuisses de porc maigres à des bouchers des environs immédiats et les frotte soigneusement à la main avec du sel et des épices selon une recette traditionnelle.
La production au Kaltenbrunnhof : la famille Trocker achète des cuisses de porc maigres à des bouchers des environs immédiats et les frotte soigneusement à la main avec du sel et des épices selon une recette traditionnelle.
Ensuite, la viande est salée pendant plusieurs semaines et retournée tous les trois jours. Une grande partie de la saveur du jambon se développe pendant les deux séjours suivants de 96 heures chacun dans le fumoir. Le fumage prolonge non seulement la durée de conservation, mais ajoute également des arômes puissants. Une fois ce traitement terminé, vient la phase la plus longue : pendant 5 à 7 mois, les jambons sont suspendus dans le séchoir où ils s'affinent pour devenir une noble spécialité au goût caractéristique de noisette. La nuit, l'air frais de la montagne pénètre dans la chambre par les fenêtres grandes ouvertes.
Trentin-Haut-Adige
secteur alimentaire responsable: | Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth |
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Ingrédients
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 219 kcal / 921 kj |
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Lipides | 9.05 g |
dont acides gras saturés | 3.18 g |
Glucides | 0.2 g |
dont sucres | 0.2 g |
Protéines | 34.27 g |
Sel | 4.93 g |
Secteur alimentaire responsable
Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth