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Lard Prosciutto - entier
(10)
Une délicatesse du Tyrol du Sud, un jambon légèrement fumé plusieurs mois, d'un goût unique, produit avec patience par la famille Trocker dans leur petite ferme familiale Kaltenbrunnehof à Kastelruth.
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Lard Prosciutto - entier
Informations sur le produit "Lard Prosciutto - entier"
Voici comment ce lard Prosciutto est affiné à la ferme Kaltenbrunnhof
La famille Trocker tient la ferme Kaltenbrunnhof dans le Tyrol du Sud. Elle se procure des cuisses de porc maigres auprès d'agriculteurs des environs immédiats et les frotte d'abord à la main avec du sel et des épices. La recette est traditionnelle. La viande assaisonnée est ensuite salée pendant plusieurs semaines et retournée tous les trois jours.
Le jambon obtient une grande partie de son goût lors de ses deux séjours dans le fumoir. Chaque cycle de fumage dure quatre jours. Le fumage ne prolonge pas seulement la durée de conservation, il donne aussi ce goût particulier.
Après le fumage, les jambons sont suspendus dans un séchoir pendant 5 à 7 mois. La nuit, on laisse entrer l'air frais de la montagne dans la chambre en ouvrant les fenêtres en grand.
C'est ainsi que les jambons s'affinent lentement pour devenir une noble spécialité au goût de noisette.
Le jambon obtient une grande partie de son goût lors de ses deux séjours dans le fumoir. Chaque cycle de fumage dure quatre jours. Le fumage ne prolonge pas seulement la durée de conservation, il donne aussi ce goût particulier.
Après le fumage, les jambons sont suspendus dans un séchoir pendant 5 à 7 mois. La nuit, on laisse entrer l'air frais de la montagne dans la chambre en ouvrant les fenêtres en grand.
C'est ainsi que les jambons s'affinent lentement pour devenir une noble spécialité au goût de noisette.
Veuillez tenir compte de cette indication de livraison
Ce jambon est un produit artisanal fabriqué de manière traditionnelle. Le Kaltenbrunnhof affine uniquement un nombre limité de jambons à la fois. Si un lot de jambon est épuisé chez nous, cela peut donc prendre quelques semaines avant qu'il ne soit livré à nouveau.
Trentin-Haut-Adige
secteur alimentaire responsable: | Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth |
---|
Ingrédients
Jambon de la patte arrière du porc, sel, épices, sucre, saccharose, conservateur : nitrite de sodium
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 219 kcal / 921 kj |
---|---|
Lipides | 9.05 g |
dont acides gras saturés | 3.18 g |
Glucides | 0.2 g |
dont sucres | 0.2 g |
Protéines | 34.27 g |
Sel | 4.93 g |
Secteur alimentaire responsable
Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth