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La Bella - Meilleure huile d'olives - Italie 2019 - moyennement fruitée
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La Bella dell'Oliveto - En savoir plus :
Les olives : Moraiolo et Itrana
Depuis 2019, La Bella est un mélange d'olives Moraiolo et Itrana. Les deux sont des variétés typiques et traditionnelles de la Toscane. Elles offrent à l'huile un fruité charmant, rappellent les noix dans ses notes amères et chatouillent en fin de bouche avec un piquant sympathique.Les meilleures distinctions pour La Bella dell Oliveto
Le magazine FEINSCHMECKER a déjà classé cette huile d'olive parmi les 100 meilleures huiles d'olive des années 2017 et 2016. Cette année, elle atteint la 16e place ( sur des centaines d'huiles présentées du monde entier) au Olio Award 2019, ce qui en fait la meilleure huile d'olive moyennement fruitée d'Italie de ce millésime.Producteur vedette Americo !
Le visage derrière La Bella dell'Oliveto est Americo Quattrociocchi. Il est reconnu dans le monde entier comme un artiste de l'olive. Depuis des années, son huile d'olive extra-vierge ne cesse de rafler les prix les plus prestigieux. Chez Gustini, nous sommes heureux de pouvoir vous proposer, avec La Bella, une huile de premier choix à des conditions exceptionnelles !Comment l'utiliser en cuisine ?
La Bella dell'Oliveto souligne merveilleusement les plats aux arômes délicats et les met en valeur. Elle permet d'affiner les filets de poisson, les fromages frais comme la Mozzarella et la Ricotta ou les pâtes aux fruits de mer. Elle est idéale pour les vinaigrettes et également pour la mayonnaise !
Fiche de La Bella dell'Oliveto :
Année de récolte | 2023/24 |
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Variété(s) d'olives | Leccino 50%, Peranzana 50% |
Méthode de récolte | à la main |
Période de récolte | début octobre à novembre |
Zone/région | Alatri (Latium) |
Catégorie | moyennement fruité |
Couleur | jaune doré avec une légère teinte verte, limpide |
Odeur | de tomate, d'artichaut, de chicorée |
Goût | d'herbes fines comme la menthe, le basilic et la sauge, amertume harmonieuse, peu piquant |
Filtration | filtrée |
Acidité (en %) | 0,21 % |
Indice de peroxyde | 4,4 meq O2 / kg |
Polyphénols | 514 mg / kg |
Recommandé | pour les Antipasti, les salades et le fromage de chèvre. |
Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award |
secteur alimentaire responsable: | Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT) |
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
valeur énergétique | 828 kcal / 3402 kj |
---|---|
lipides | 92 g |
dont acides gras saturés | 12.8 g |
glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
protéines | 0 g |
sel | 0 g |
Secteur alimentaire responsable
Frantoio QuattrociocchI, S.S. 148 Pontina Km 99,000, I - 04019 Terracina (LT)
En principe, nous recommandons nos huiles d'olive de qualité supérieure en premier lieu pour la cuisine froide ou pour affiner des plats déjà cuits. Les huiles d'olive particulièrement fortes et intenses conviennent particulièrement aux plats de viande, aux steaks et aux plats aux arômes grillés. En outre, il est recommandé de chauffer les huiles d'olive avec précaution, jusqu'à 180° maximum, afin de préserver leurs propriétés bénéfiques pour la santé. La meilleure façon de procéder est de chauffer d'abord la poêle/la casserole, puis d'ajouter l'huile et les aliments à rôtir. C'est toutefois dans la cuisine froide que l'arôme de l'huile se développe le mieux.
Si vous souhaitez conserver l'huile d'olive pendant une période prolongée, il est préférable de la conserver à l'abri de la lumière et de l'air, à une température fraîche - l'idéal étant de la conserver entre 10° et 20°C. Comme le vin, l'huile d'olive est mieux conservée dans des bouteilles sombres ou des bidons, dans une cave fraîche et sombre, où elle se conserve jusqu'à 24 mois. Cependant, l'huile d'olive peut également être conservée sans problème pendant quelques mois dans des bouteilles claires, bien fermées, dans l'obscurité et au frais.
Certaines de nos huiles d'olive sont particulièrement riches en substances végétales secondaires, dont des cires provenant de la peau des olives. Lorsque l'huile est au repos, elles se déposent naturellement au fond et, à des températures plus fraîches, elles peuvent floculer ou former des stries dans l'huile.
La floculation est un processus naturel qui montre le caractère original et naturel de l'huile d'olive. Si vous réchauffez l'huile ou si vous la laissez d'abord 1 à 2 jours à température ambiante, la majeure partie des flocons se dissoudra et vous pourrez l'utiliser et la déguster normalement ou même l'offrir.
Veuillez noter que l'huile d'olive se solidifie à des températures inférieures à 8°C. Toutefois, à température ambiante, l'huile reprend d'elle-même son état liquide initial. L'huile d'olive peut être congelée sans perte de qualité ou de goût. Nos producteurs nous assurent que la congélation n'entraîne aucune perte de qualité ou de goût. En Italie même, l'huile d'olive des petits producteurs est souvent stockée à l'extérieur pendant l'hiver.
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