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Huile d'olive de Sicile
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Huile d'olive extra vierge Tenuta Talianu - En savoir plus :
Un moulin à huile primé pour Gustini
Salvatore Cutrera est l'un des meilleurs artisans d'Italie en matière d'huile d'olive. Il est le patron de 10.000 oliviers dans le sud de la Sicile, qu'il entretient avec sa famille avec amour et attention aux détails. Son huile d'olive est toujours de première qualité. Elle a remporté tant de prix internationaux qu'il est impossible de tous les énumérer.Salvatore Cutrera se consacre à l'huile d'olive extra vierge.
"J'aime mes terres plus que toute autre chose", déclare Salvatore Cutrera. "Ses couleurs, son parfum, son caractère escarpé. Mes terres et tous ses fruits forment ma vie. J'ai grandi dans ces magnifiques oliveraies et l'huile a toujours été au centre de mes pensées depuis l'enfance".À partir des meilleures olives de Sicile
Chez Gustini, nous avons d'autant plus l'honneur de créer pour vous, en collaboration avec Cutrera, l'huile d'olive premium "Tenuta Talianu". Elle est pressée à partir d'olives de la variété Nocellara del Belice. Il s'agit d'oliviers typiques de la Sicile. Le label IGP garantit l'origine de l'huile. Il vous garantit que les olives utilisées pour cette huile d'olive poussent exclusivement en Sicile.
Fiche du Tenuta Talianu:
Année de récolte | 2023/2024 |
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Variété(s) d'olives | Nocellara del Belice |
Méthode de récolte | à la main |
Période de récolte | octobre |
Domaine/région | Sicile |
Catégorie | moyennement fruité |
Couleur | vert clair, limpide |
Odeur | fruitée verte d'intensité moyenne |
Goût | d'artichaut, de tomate, d'herbe fraîchement coupée, d'herbes fraîches |
Filtration | filtrée |
Acidité (en %) | 0,14 |
Indice de peroxyde | 0,6 mmol/kg |
polyphénols | 287 ppm |
Recommandée | pour les viandes et les poissons grillés, les soupes et les salades, la Bruschetta ou la Caprese, les légumes grillés ou crus. |
Badge: | Favourite |
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secteur alimentaire responsable: | Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi |
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
valeur énergétique | 824 kcal / 3389 kj |
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lipides | 91.6 g |
dont acides gras saturés | 14 g |
glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
protéines | 0 g |
sel | 0 g |
Secteur alimentaire responsable
Frantoi Cutrera S.r.l., C/da Piano dell'Acqua 71, I - 97012 Chiaramonte Gulfi
Tenuta Talianu - distinctions
- FEINSCHMECKER Olio Award 2022 : Top 40 (32e place)
Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.
Grundsätzlich empfehlen wir unsere hochwertigen Olivenöle in erster Linie für die kalte Küche bzw. zum Verfeiner bereits gegarter Speisen. Besonders kräftige, intensive Olivenöle eignen sich dabei besonders für Fleischgerichte, Steaks bzw. Speisen mit Röstaromen. Darüberhinaus empfiehlt es sich die Olivenöle nur vorsichtig zu erhitzen bis maximal 180°, damit seine gesundheitsfördernden Eigenschaften erhalten bleiben.