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Guanciale entier
(40)
Ce lard au goût intense est une redécouverte de la tradition culinaire toscane. Depuis toujours, le lard de joue de porc est utilisé comme condiment pour assaisonner les plats.
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Antica Macelleria Falorni
Depuis huit générations, la famille Falorni dirige l'Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, fondée en 1806 par son aïeul Gio Battista.


Une Carbonara savoureuse avec du Guanciale
Le Guanciale est indispensable pour les Spaghetti alla Carbonara authentiques. La recette originale, crémeuse et aromatique, peut être préparée en quelques minutes. Il suffit de spaghettis, de Guanciale, de Pecorino Romano, d'œufs et de poivre. Pour assurer le goût authentique romain, nous proposons, en plus du Guanciale, les meilleurs spaghettis italiens de qualité supérieure. Vous trouverez également la recette traditionnelle de la Carbonara dans notre blog.


Le Guanciale dans votre cuisine
Le Guanciale n'est pas seulement idéal pour la Carbonara mais aussi pour d'autres classiques de la cuisine romaine comme les Bucatini all'Amatriciana ou les Pasta alla Gricia. Un petit conseil : Le Guanciale coupé finement sur une Ciabatta, nature ou grillé, est une délicatesse qui enrichit chaque plat d'entrée.


Le Guanciale est-ce la même chose que la Pancetta ?
Le Guanciale vient de la joue de porc (Guancia = joue). Cette découpe offre une riche combinaison de couenne bien grasse et de chair musculaire bien tendre. La teneur élevée en graisse lui donne son goût beurré et sa texture crémeuse qui fond à la cuisson et rehausse le goût de vos plats.


Le goût du Guanciale
Le Guanciale séduit par son goût puissant et intense. Ces arômes savoureux et épicés se joignent à la note légèrement sucrée qui résulte de l'affinage lent à l'air.


Le secret du goût
Le Guanciale est toujours salé et non fumé. Dans l'Antica Macelleria Falorni, il est frotté avec du sel, du poivre, de l'ail et un mélange d'épices secret, puis séché à l'air et affiné jusqu'à ce que se forme la croûte sombre typique qui protège le cœur tendre à l'intérieur.
Guanciale entier
Informations sur le produit "Guanciale entier"
- le lard authentique pour votre Carbonara
- un goût incomparable de Guanciale
- excellente qualité, séchée à l'air, production artisanale
- à déguster coupé en tranches très fines sur une planche de charcuterie
- idéal pour vos œufs brouillés, vos pommes de terre sautées ou votre pizza
secteur alimentaire responsable: | Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti |
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Ingrédients
Viande de porc, sel, poivre, ail, mélange d'épices, conservateur : E252
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
Énergie | 625 kcal / 2577 kj |
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Lipides | 63.75 g |
dont acides gras saturés | 26.36 g |
Glucides | 0.74 g |
dont sucres | 0.5 g |
Protéines | 12.1 g |
Sel | 2.62 g |
Secteur alimentaire responsable
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti