Plus disponible | №| №: 78275
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Fior di latte fumé - pour Pizza
Ce Fior di latte est une mozzarella légèrement fumée de la meilleure qualité. Il est brun doré à l'extérieur et blanc comme l'ivoire à l'intérieur. Ses arômes de fumée et de lait se marient délicieusement lorsque ce fromage fond délicatement sur la Pizza et forme des fils.
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Tout sur le Provola Fior di Latte Affumicata de Fior d'Agerola
Conseil fraîcheur : à consommer rapidement ! Pour ce fromage, le principe est le suivant : la courte date de conservation est un critère de qualité. C'est le signe que ce fromage est encore fabriqué de manière très traditionnelle. Ce fromage ne peut donc être conservé que 14 jours. Le transport depuis Agerola jusqu'à votre porte dure plus d'une semaine, c'est pourquoi il ne reste que 5 ou 3 jours avant la date de péremption lorsque vous le recevez à votre porte. Utilisez-le donc directement ou congelez-le !
Mozzarella Fior di Latte : le secret de la Fior di Latte d'Agerola réside dans le lait. Il est frais du jour même, c'est-à-dire qu'il est traité dans les 24 heures après la traite. Il vient d'un rayon de 150 kilomètres autour de la petite ville d'Agerola. Il va directement de l'étable à la fromagerie. Là, tout se passe encore de manière traditionnelle, avec beaucoup de travail manuel et très lentement. Ainsi, le caillé repose pendant 14 heures pour s'acidifier avant que le processus de filage ne commence. Le caillé est plongé dans de l'eau chaude et la pâte qui en résulte est étirée à plusieurs reprises. C'est ainsi que se forme la structure fibreuse typique.
Provola Affumicata : lors d'une dernière étape, les boules de Fior di Latte fraîches sont lentement fumées sur de la paille et du bois. Ce fromage fumé est traditionnellement appelé "Provola Affumicata" en Campanie, bien qu'il ne s'agisse pas de Provola au sens strict.
L'utilisation : La Provola Affumicata est beaucoup plus sèche et ferme que la Mozzarella du supermarché. C'est la seule façon d'éviter qu'elle ne détrempe le fond de la Pizza lors de la cuisson. Pendant les 90 secondes dans le four à Pizza, elle reste élastique et tire des fils. Ces propriétés exceptionnelles font que les célèbres pizzerias de Naples, comme la Pizzeria da Michele, ne jurent quasiment que par la Fior di Latte et la Provola d'Agerola. Les boules de fromage y sont traditionnellement coupées en lamelles avant d'être répartient sur la Pizza. Mais ce fromage à pâte filée élastique aux arômes de fumée épicés est également délicieux en nature sur votre plateau de fromages.
secteur alimentaire responsable: | Azienda Casearia Fior d'Agerola, Via S. Maria, 43, I - 80051 Agerola |
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Ingrédients
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g | |
valeurs énergétique | 247 kcal / 882 kj |
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lipides | 19 g |
dont acides gras saturés | 12.5 g |
glucides | 1 g |
dont sucres | 1.0 g |
protéines | 18 g |
sel | 1.2 g |
Secteur alimentaire responsable
Azienda Casearia Fior d'Agerola, Via S. Maria, 43, I - 80051 Agerola
Der Käse wird traditionell hergestellt und ist deshalb im Vergleich zu Industrieware nur 14 Tage haltbar. Für den Transport aus Agerola bis an Ihre Haustür vergeht über eine Woche, deswegen hat der Käse bei der Zustellung an Ihrer Tür nur 5 - 3 Tage vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums.
Auf der Verpackung steht als Produktname „Provola Affumicata“, weil der geräucherter Fior di latte in Kampanien traditionell so genannt wird.