Immédiatement disponible, délai de livraison | №| №: 78048
26.90 CHF*
D.O.P. Parmesan Royal affiné 36 mois
Immédiatement disponible, délai de livraison | №| №: 78048
Tutto de la manufacture
Gusto grâce à un choix génial
Tout pour votre dolce vita
Livraison gratuite à partir de 150 CHF
Le parmesan - En savoir plus !
Parmigiano - Le roi des fromages granuleux
Couleur jaune paille, grain fin, arôme délicat et goût épicé - ce Parmigiano Reggiano est d'une saveur extraordinaire et d'une qualité difficilement surpassable. Avec sa durée d'affinage extra-longue de 3 ans (36 mois), il est une véritable rareté, car après 12 à 24 mois, la plupart des meules ont normalement quitté les rayons d'affinage.
Parmesan - Des roues de fromage précieuses
En 1953, Maria et Sergio Gennari ont repris une petite fromagerie à Chollecchio, une petite ville située dans les collines près de Parme. À l'époque, ils fabriquaient trois fromages par jour. Aujourd'hui, dans les "Magazzini", les salles sacrées des Gennari, les précieuses roues de fromage s'empilent jusqu'au plafond. Chaque parmesan est une œuvre d'art faite à la main.
Slow Food: Parmigiano Reggiano
Les Gennaris respectent profondément la nature, les animaux et les traditions familiales en tant que fromagers. Depuis de nombreuses années, ils soutiennent la philosophie du mouvement Slow Food. Ainsi, le lait entier riche et aromatique provient de leurs propres vaches. Un millier de vaches Frissone, Bruna et Reggiana Rossa appartenant à la famille se nourrissent de foin frais dans les prairies verdoyantes de la plaine du Pô.
Parmesan - Seulement authentique avec le label
Le parmesan des Gennaris est finalement récompensé par le label du Consortium italien du parmesan. Le consortium indique précisément comment est fabriqué un authentique Parmiggiano Reggiano : de la nourriture des vaches à l'emballage. Ce label protège ainsi le véritable Parmigiano Reggiano et garantit que ce délicieux fromage a effectivement été produit selon toutes les règles de la tradition dans la minuscule région d'origine autour de Parme.
Depuis 1955, le parmesan porte une appellation d'origine officielle italienne (DOC, Denominazione di Origine Controllata) que seuls les fromages qui répondent à un certain standard de qualité et qui sont produits selon un processus bien défini peuvent porter. En 1996, les producteurs de Parmigiano Reggiano DOC ont obtenu pour leur fromage l'appellation d'origine officielle de l'Union européenne DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Le Parmigiano Reggiano est ainsi le premier fromage italien dont la qualité est garantie dans toute l'Europe. Cela se fait par un label de qualité qui est brûlé sur le côté des grandes meules ou estampillé sur les morceaux emballés et qui protège ainsi contre les fraudes et les imitations illégales.
Badge: | Favourite |
---|---|
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
secteur alimentaire responsable: | Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR) |
Ingrédients
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 392 kcal / 1633 kj |
---|---|
Lipides | 28 g |
dont acides gras saturés | 19 g |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Protéines | 33 g |
Sel | 1.6 g |
Secteur alimentaire responsable
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
Oui, le parmesan est un fromage au lait cru.