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Bistecca di Chianina - steak T-Bone - Toscane
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Livraison gratuite à partir de 150 CHF
Important ! Veuillez indiquer la date de livraison souhaitée (min. 18 jours après achat) lors du passage de votre commande dans la fenêtre de commentaire prévue à cet effet ou par téléphone à notre service clientèle.
Un article aussi rare que la Bistecca di Chianina se doit d’être livré avec une qualité de fraîcheur irréprochable. Nous transmettons ainsi votre commande en achat groupé à l‘Antica Macelleria Falorni une fois par semaine. Votre Bistecca di Chianina vous parvient ainsi plus rapidement sans entreposage intermédiaire et en conservant sa qualité de fraîcheur. Veuillez compter environ 14 à 18 jours avant livraison. En outre, nous vous informons qu’étant donné la rareté de ce produit, nous ne la proposons qu’en faible quantité, ce qui peut parfois rendre sa livraison difficile.
Tout sur Bistecca di Chianina
La Bistecca di Chianina est le steak des superlatifs et patrimoine culinaire de la Toscane. La Chianina blanche n’est pas seulement la plus ancienne race de boeuf au monde (les Étrusques prisaient déjá ses qualités), elle est également la plus volumineuse. Une hauteur d’épaule jusqu’à 1,90m et un poids pouvant aller jusqu’à 1.500 kg. Entre temps, même en Toscane, la Bistecca alla Fiorentina tirée de l’authentique Chianina est devenue une rareté. Ainsi, la plupart des steaks proposés proviennent dorénavant d’autres races de boeuf. Le label IGP certifie l’origine de l’authentique Bistecca alla Fiorentina de la boucherie Falorni et vous donne la sécurité du produit.
La Bistecca de boeuf blanc IGP provient de la zone centrale des Apennins, de la race Chianina. Sa couche grasse blanche caractéristique constitue un véritable joyau de viande et le symbole de la Bistecca alla Fiorentina, toujours accompagnée de sa certification de provenance. Ses morceaux juteux constituent une viande de très haute gamme fortement convoitée pour son goût intense, découpée dans les règles de l’art. CUISSON : Á cuire sur le gril au charbon de bois à très haute température afin de bien cuire l’extérieur et de laisser le coeur tendre et rouge. Assaisonner après cuission avec sel, gros poivre et huile d‘olives. Poids : KG 1-1.1 (min. 1 kg) Partie osseuse : 20-25% T-BONE ! sans filet !
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
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secteur alimentaire responsable: | Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti |
Ingrédients
Secteur alimentaire responsable
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Avant tout : c'est sur la flamme ouverte d'un barbecue au charbon de bois que l'on réussit le mieux ce steak. Nous souhaitons toutefois vous décrire la méthode la plus courante, à savoir la cuisson à la poêle.
Sortez la Bistecca du réfrigérateur et laissez-la reposer une bonne heure à température ambiante. Pour la préparation à la poêle, il est conseillé d'utiliser une poêle en fer ou en acier inoxydable, car elle est chauffée à haute température. Préchauffez parallèlement le four à 140°C en utilisant la chaleur de voûte. Versez un peu de saindoux ou d'huile de colza dans votre poêle et faites-la chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est suffisamment chaude, posez la Bistecca dans la poêle et faites-la cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit croustillante (attention : le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur. Les 3 minutes indiquées sont valables pour un morceau d'environ 3 doigts d'épaisseur). Enfournez ensuite la Bistecca pendant environ 10 minutes. Si vous disposez d'un thermomètre à viande, vous pouvez déterminer le degré de cuisson de votre steak aux températures suivantes :
• Bleue = 48-52 °C
• Saignante = 52-55 °C
• À point = 55-59 °C
• Bien cuite = 60-62 °C
Retirez le Bistecca du four et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Remarque importante : laissez reposer le Bistecca encore 5 minutes avant de le consommer. Par ailleurs, l'os peut être utilisé pour préparer un excellent bouillon de bœuf.
La Bistecca doit être conservée au frais, à environ +2 degrés, dans la zone la plus froide du réfrigérateur (niveau de réfrigération directement au-dessus du bac à légumes). Nous recevons nos Bistecce fraîches de la Macelleria Falorni. La date limite de consommation est alors d'environ 14 jours. Une fois expédié, la Bistecca devrait encore se conserver environ 7 jours. Vous pouvez volontiers indiquer une date souhaitée dans le champ de commentaire lors de votre commande.
Non, la Bistecca di Chianina ne possède pas de filet, mais une partie imposante de rosbif.
Cher Monsieur, Merci de nous avoir fait part de votre commentaire sur notre article. Nous sommes navrés de ce déconvenu. Effectivement, il arrive que notre producteur Falorni nous livre des bistecche sans filet n’ayant pas cette forme T-Bone typique. C’est pourquoi nous distinguons désormais les deux articles sur notre site : https://www.gustini.de/catalogsearch/result/?q=bistecca afin d’éviter à l‘avenir toute confusion. Nous vous proposons bien entendu une remise concernant l’article reçu. Cordialement, Votre équipe Gustini