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Antica Macelleria Falorni
Depuis huit générations, la famille Falorni dirige l'Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, fondée en 1806 par son aïeul Gio Battista.
Bistecca alla Fiorentina Falorni
Informations sur le produit "Bistecca alla Fiorentina Falorni"

Un petit bout de Toscane particulier

Chaque semaine, nous recevons une livraison toute fraîche de succulentes Bistecche alla Fiorentina directement de la vénérable Macelleria Falorni, située au cœur de la Toscane. Avec un poids d'environ 1,0 à 1,2 kg (600 à 700 grammes de viande pure pour 2 à 3 personnes), la Bistecca alla Fiorentina est d'une nature imposante et donc une véritable attraction pour chaque soirée barbecue.

 

Cette Bistecca est mise à maturer dans la chambre froide de Falorni pendant plus de deux semaines et développe ainsi une texture tendre, un goût incomparable et un parfum unique et intense. Accompagnée d'une grosse branche de romarin, la Bistecca alla Fiorentina est ensuite emballée sous vide et expédiée bien fraîche.

Bistecca alla Fiorentina

 

La Bistecca alla Fiorentina est également connue sous le nom de T-Bone Steak. Elle est découpée de la partie centrale de l'échine et comprend une partie de filet et une partie de rosbif, séparées par l'os en forme de T qui lui donne son nom. La fine couche de graisse et l'os donnent à la viande une succulence unique et un arôme particulier.

 

Le Bistecca alla Fiorentina de Falorni est obtenu des races bovines Charolais, Limousin et d'un croisement de ces deux races.

 

Les bovins Limousins ont une peau de couleur rouge à froment avec des éclaircissements typiques au niveau des yeux, de la bouche et des pieds. Ils sont connus pour leur excellente qualité de viande et leur exceptionnelle tendreté. De plus, cette race bovine possède un rapport viande/graisse équilibré et un marbrage fin.

 

Les Charolais blancs et robustes sont connus dans le monde entier pour l'excellente qualité de leur viande. La viande est particulièrement maigre et a peu de dépôts de graisse intramusculaires. Les bovins charolais se déplacent beaucoup et présentent donc un marbrage fin qui confère à la viande une tendreté incomparable.
 

Pour la préparation

En plus de cette viande tendre d'environ 1 à 1,2 kg, il vous faut de l'huile d'olive, du poivre fraîchement moulu, du sel et 1 ou 2 citrons. Traditionnellement, la viande est préparée sur un barbecue au charbon de bois.
Veuillez noter que l'os représente environ 25% du morceau de viande. Vous reconnaîtrez ainsi la qualité du produit issu de bovins élevés dans le respect de leur espèce.

secteur alimentaire responsable: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Ingrédients

Viande de bœuf

 

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

A:
Avant tout : c'est sur la flamme ouverte d'un barbecue au charbon de bois que l'on réussit le mieux ce steak. Nous souhaitons toutefois vous décrire la méthode la plus courante, à savoir la cuisson à la poêle.
Sortez la Bistecca du réfrigérateur et laissez-la reposer une bonne heure à température ambiante. Pour la préparation à la poêle, il est conseillé d'utiliser une poêle en fer ou en acier inoxydable, car elle est chauffée à haute température. Préchauffez parallèlement le four à 140°C en utilisant la chaleur de voûte. Versez un peu de saindoux ou d'huile de colza dans votre poêle et faites-la chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est suffisamment chaude, posez la Bistecca dans la poêle et faites-la cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit croustillante (attention : le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur. Les 3 minutes indiquées sont valables pour un morceau d'environ 3 doigts d'épaisseur). Enfournez ensuite la Bistecca pendant environ 10 minutes. Si vous disposez d'un thermomètre à viande, vous pouvez déterminer le degré de cuisson de votre steak aux températures suivantes :
• Bleue = 48-52 °C
 • Saignante = 52-55 °C 
• À point = 55-59 °C 
• Bien cuite = 60-62 °C
Retirez le Bistecca du four et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Remarque importante : laissez reposer le Bistecca encore 5 minutes avant de le consommer. Par ailleurs, l'os peut être utilisé pour préparer un excellent bouillon de bœuf.

A:

La Bistecca doit être conservée au frais, à environ +2 degrés, dans la zone la plus froide du réfrigérateur (niveau de réfrigération directement au-dessus du bac à légumes). Nous recevons nos Bistecce fraîches de la Macelleria Falorni. La date limite de consommation est alors d'environ 14 jours. Une fois expédié, la Bistecca devrait encore se conserver environ 7 jours. Vous pouvez volontiers indiquer une date souhaitée dans le champ de commentaire lors de votre commande.

A:
Il est préférable de ne pas congeler la Bistecca alla Fiorentina, car la congélation entraîne la formation de cristaux qui endommagent la structure des tissus de la viande. Ainsi, le jus de viande s'échappe et la Bistecca s'assèche lors de la cuisson et perd de sa saveur.

A:

Non, la Bistecca alla Fiorentina n'est pas de bœuf de Chianina. En concertation avec Stefano Falorni, le maître-boucher de l'Antica Macelleria Falorni, nous avons décidé de vous proposer de la viande tout aussi qualitative des races Limousine et Charolaise. La raison en est que la viande de Chianina n'est disponible qu'en très petites quantités et qu'elle est par conséquent beaucoup plus chère.

A:

La Bistecca alla Fiorentina de Falorni est taillée des races bovines Charolaise, Limousine et d'un croisement de ces deux races. Les animaux sont élevés dans des pâturages italiens et français.

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Contenu : 3 kg (3.50 CHF* / 1 kg)

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Lot de 3x farine Caputo Pizzeria

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Vin rouge - Primitivo Puglia IGP
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Commentaires des clients

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Der Bistecca Wahnsinn!!

De Werner Hansen au 17. Sep 2010

Wer einmal Bistecca alla Fiorentina in der Toskana gegessen hat, wird dieses Erlebnis sein Leben lang nicht vergessen. Ich bin leidenschaftlicher Grill Fan und habe neulich mit ein paar Freunden zwei Bistecca geg Tout afficher


139 von 143 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Alle Achtung Gustini!

De Rosemarie Thomas au 03. Jan 2014

Das gute Rindfleisch kam bei uns gut gekühlt und genau einen Tag nach der Bestellung bei uns an und ich muss sagen: alle Achtung Gustini! - Wir haben es mit sehr vile Genuss verspeist! Das wird mit Sicherheit ni Tout afficher


138 von 145 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Lange Lieferzeit - trotzdem gut

De Hans Grinschgl au 29. Jun 2011

Wir wurden Montags informiert, dass die Bestellung auf dem Weg sei. Am Mittwoch Abend wurde das Paket bei uns von der Post abgegeben. Wir haben wirklich befürchtet, dass das Fleisch inzwischen verdorben wäre. Abe Tout afficher


99 von 104 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ein Traum!!!

De Margarete Weiß au 07. May 2014

Ab und zu gönnen wir uns und unseren Gästen diesen 'fleischgewordenen Traum'! Dieses Rindersteak ist unübertroffen gut!


87 von 91 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dauerbesteller

De Britta Baumann au 22. May 2015

Die Chianina-Rinder geben wirklich ein aussergewöhnlich gutes Fleisch! Wir sind immer wieder total hingerisschen von diesem herrlichen Beefsteak und sind schon langsam Dauerbesteller geworden!


87 von 92 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Bistecca nicht glücklich

De Dr.ax Marburg au 19. May 2014

Der Jungbulle muss wohl d Schon etwas älter gewesen sein wir waren nicht glücklich : grobfaserig trocken trotz vorsichtigem braten und das bei diesem Preis sorry ,Wolfgang ax


68 von 70 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Einsame Klasse...

De Konrad Schuster au 22. Jun 2014

Eigentlich hatten wir ja heute vor, noch ein paar WM-Tore mehr zu feiern, aber was solls - so hatten wir auch unseren Spass! Die Sonne schien - der Sommer ist da und das Fleisch war - wie erwartet - ganz grosse Tout afficher


69 von 73 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Darf bei uns nie fehlen!

De Dirk Sauer au 22. Aug 2015

Es ist doch immer wieder eine wahre Freude, dieses phantastische Fleisch zu geniessen! Bei unseren Grillfesten darf es nie fehlen und wird allseits gelobt. Mein Lieblingssalz dazu: Sale e Aglio di Vessalico!!!


59 von 61 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Parfait

Très bien

Bien

Acceptable

Insatisfaisant

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