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Antica Macelleria Falorni
Depuis huit générations, la famille Falorni dirige l'Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, fondée en 1806 par son aïeul Gio Battista.
Bistecca alla Fiorentina Falorni
Informations sur le produit "Bistecca alla Fiorentina Falorni"

Un petit bout de Toscane particulier

Chaque semaine, nous recevons une livraison toute fraîche de succulentes Bistecche alla Fiorentina directement de la vénérable Macelleria Falorni, située au cœur de la Toscane. Avec un poids d'environ 1,0 à 1,2 kg (600 à 700 grammes de viande pure pour 2 à 3 personnes), la Bistecca alla Fiorentina est d'une nature imposante et donc une véritable attraction pour chaque soirée barbecue.

 

Cette Bistecca est mise à maturer dans la chambre froide de Falorni pendant plus de deux semaines et développe ainsi une texture tendre, un goût incomparable et un parfum unique et intense. Accompagnée d'une grosse branche de romarin, la Bistecca alla Fiorentina est ensuite emballée sous vide et expédiée bien fraîche.

Bistecca alla Fiorentina

 

La Bistecca alla Fiorentina est également connue sous le nom de T-Bone Steak. Elle est découpée de la partie centrale de l'échine et comprend une partie de filet et une partie de rosbif, séparées par l'os en forme de T qui lui donne son nom. La fine couche de graisse et l'os donnent à la viande une succulence unique et un arôme particulier.

 

Le Bistecca alla Fiorentina de Falorni est obtenu des races bovines Charolais, Limousin et d'un croisement de ces deux races.

 

Les bovins Limousins ont une peau de couleur rouge à froment avec des éclaircissements typiques au niveau des yeux, de la bouche et des pieds. Ils sont connus pour leur excellente qualité de viande et leur exceptionnelle tendreté. De plus, cette race bovine possède un rapport viande/graisse équilibré et un marbrage fin.

 

Les Charolais blancs et robustes sont connus dans le monde entier pour l'excellente qualité de leur viande. La viande est particulièrement maigre et a peu de dépôts de graisse intramusculaires. Les bovins charolais se déplacent beaucoup et présentent donc un marbrage fin qui confère à la viande une tendreté incomparable.
 

Pour la préparation

En plus de cette viande tendre d'environ 1 à 1,2 kg, il vous faut de l'huile d'olive, du poivre fraîchement moulu, du sel et 1 ou 2 citrons. Traditionnellement, la viande est préparée sur un barbecue au charbon de bois.
Veuillez noter que l'os représente environ 25% du morceau de viande. Vous reconnaîtrez ainsi la qualité du produit issu de bovins élevés dans le respect de leur espèce.

secteur alimentaire responsable: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Ingrédients

Viande de bœuf

 

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

A:

Vorab: Am besten gelingt dieses Edelsteak auf der offenen Flamme eines Holzkohlegrills. Dennoch möchten wir Ihnen an dieser Stelle, die oft gängigere Variante in der Pfanne beschreiben.

Nehmen Sie das Bistecca vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und lassen Sie es gut eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Für die Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich eine Eisen- oder andere Edelstahlpfanne, da diese besonders heiß werden. Heizen Sie parallel den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 140°C vor. Geben Sie etwas Butterschmalz oder Rapsöl in Ihre Pfanne und heizen Sie diese auf höchster Stufe auf. Wenn die Pfanne heiß genug ist, legen Sie das Bistecca in die Pfanne und braten es auf jeder Seite ca. 3 Min. kross braun (Achtung: Je nach Dicke variiert die Anbratzeit. Die angegebenen 3 Min. gelten bei einem etwa zweieinhalb Finger dicken Stück). Nun lassen Sie das Bistecca 7 - 8 Min. im Ofen nachgaren. Falls ein Fleischthermometer vorhanden ist, können Sie bei folgenden Kerntemperaturen den Garungsgrad Ihres Steaks bestimmen:

• Rare = 48-52 °C

• Medium Rare = 52-55 °C

• Medium = 55-59 °C

• Well Done = 60-62 °C

Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und schmecken es mit Salz und grobem Pfeffer ab. Wichtig: Lassen Sie das Bistecca vor dem Verzehr noch einmal
5 Min. ruhen.

A:

Das Steak sollte kühl bei ca. +2 Grad in der kältesten Zone (Kühlebene direkt über dem Gemüsefach) im Kühlschrank gelagert werden. Wir erhalten unsere Bistecce jede Woche frisch von der Macelleria Falorni. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt dann ca. 14 Tage. Nach dem Versand zu Ihnen sollte das Steak noch ca. 7 Tage haltbar sein. Gerne können Sie einen Wunschtermin in der Kommentarfunktion bei Ihrer Bestellung angeben.

A:

Sie sollten das Bistecca alla Fiorentina nicht einfrieren, da sich durch das Gefrieren Eiskristalle bilden, welche die Gewebestruktur des Fleischs beschädigen. So tritt Fleischsaft aus und das Bistecca wird beim Braten trocken und verliert an Geschmack.

A:

Nein, das Bistecca alla Fiorentina ist nicht vom Chianina Rind. In enger Rücksprache mit Stefano Falorni, dem Fleischermeister der Antica Macelleria Falorni, haben wir uns dazu entschieden, Ihnen das ebenso hochwertige Fleisch der Rassen Limousin und Charolais anzubieten. Dies hat den Grund, dass das Fleisch der Chianina nur in sehr geringen Mengen verfügbar und dementsprechend wesentlich teurer ist. 

A:

Das Bistecca alla Fiorentina von Falorni wird aus den Rinderrassen Charolais, Limousin und einer Kreuzung dieser beiden geschnitten. Die Tiere stehen auf italienischen und französischen Weiden.

Caputo Cuoco Farina 00 Pizza Chef 3x1kg
(2)
3 x Farine 00 napolitaine - Caputo Cuoco

Quantité 3 kg (3.50 CHF* / 1 kg)

Prix de vente jusqu'à présent
10.50 CHF*
10.50 CHF* 11.85 CHF* (économie de 11.39%)

En stock | №| №: 68131

Quantité 3 x 1kg PB : 3,50CHF/kg
Prix TTC, frais de livraison en sus
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Votre participation aux frais d'expédition pour un emballage et un transport optimaux est calculée de manière forfaitaire en fonction de la valeur de votre commande :
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Gratuit à partir de 49 € d'achat
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Falorni Salami vom Bergschwein-Schinken
(55)
Salami des montagnes - spécialité de Toscane

Quantité 0.37 kg (56.49 CHF* / 1 kg)

Prix de vente jusqu'à présent
20.90 CHF*
20.90 CHF*

En stock | №| №: 77040

Quantité 1 x 350g PB : 59,71CHF/kg
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Pizzamehl Caputo Pizzeria - Sparset 3 x 1 kg
(6)
Lot de 3x farine Caputo Pizzeria

Quantité 3 kg (3.50 CHF* / 1 kg)

Prix de vente jusqu'à présent
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10.50 CHF* 11.85 CHF* (économie de 11.39%)

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Semola Caputo - Hartweizengrieß fein
(32)
Semoule de blé dur - Semola di Grano Duro Rimacinata

Prix de vente jusqu'à présent
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En stock | №| №: 68059

Quantité 1 x 1kg PB : 4,95CHF/kg
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italienischer Wein, Primitivo, Flasche steht auf Tisch mit Antipasti
(52)
Vin rouge - Primitivo Salento IGT

Prix de vente jusqu'à présent
12.90 CHF*
12.90 CHF*

En stock | №| №: 61169

Quantité 1 x 0,75l PB : 17,20CHF/l
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Commentaires des clients

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Der Bistecca Wahnsinn!!

De Werner Hansen au 17. Sep 2010

Wer einmal Bistecca alla Fiorentina in der Toskana gegessen hat, wird dieses Erlebnis sein Leben lang nicht vergessen. Ich bin leidenschaftlicher Grill Fan und habe neulich mit ein paar Freunden zwei Bistecca geg Tout afficher


139 von 143 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Alle Achtung Gustini!

De Rosemarie Thomas au 03. Jan 2014

Das gute Rindfleisch kam bei uns gut gekühlt und genau einen Tag nach der Bestellung bei uns an und ich muss sagen: alle Achtung Gustini! - Wir haben es mit sehr vile Genuss verspeist! Das wird mit Sicherheit ni Tout afficher


138 von 145 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Lange Lieferzeit - trotzdem gut

De Hans Grinschgl au 29. Jun 2011

Wir wurden Montags informiert, dass die Bestellung auf dem Weg sei. Am Mittwoch Abend wurde das Paket bei uns von der Post abgegeben. Wir haben wirklich befürchtet, dass das Fleisch inzwischen verdorben wäre. Abe Tout afficher


98 von 103 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ein Traum!!!

De Margarete Weiß au 07. May 2014

Ab und zu gönnen wir uns und unseren Gästen diesen 'fleischgewordenen Traum'! Dieses Rindersteak ist unübertroffen gut!


87 von 91 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dauerbesteller

De Britta Baumann au 22. May 2015

Die Chianina-Rinder geben wirklich ein aussergewöhnlich gutes Fleisch! Wir sind immer wieder total hingerisschen von diesem herrlichen Beefsteak und sind schon langsam Dauerbesteller geworden!


87 von 92 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Bistecca nicht glücklich

De Dr.ax Marburg au 19. May 2014

Der Jungbulle muss wohl d Schon etwas älter gewesen sein wir waren nicht glücklich : grobfaserig trocken trotz vorsichtigem braten und das bei diesem Preis sorry ,Wolfgang ax


68 von 70 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Einsame Klasse...

De Konrad Schuster au 22. Jun 2014

Eigentlich hatten wir ja heute vor, noch ein paar WM-Tore mehr zu feiern, aber was solls - so hatten wir auch unseren Spass! Die Sonne schien - der Sommer ist da und das Fleisch war - wie erwartet - ganz grosse Tout afficher


69 von 73 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Darf bei uns nie fehlen!

De Dirk Sauer au 22. Aug 2015

Es ist doch immer wieder eine wahre Freude, dieses phantastische Fleisch zu geniessen! Bei unseren Grillfesten darf es nie fehlen und wird allseits gelobt. Mein Lieblingssalz dazu: Sale e Aglio di Vessalico!!!


59 von 61 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Parfait

Très bien

Bien

Acceptable

Insatisfaisant

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