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Fior di Latte d'Agerola - Mozzarella für Pizza
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Sahnig, elastisch, glänzend: Mozzarella aus Agerola ist eine Rarität für Kenner. Sein Geheimnis? Nur tagesfrische Milch, traditionelle, langsame Handarbeit und eine extrem lange Ruhezeit für den Käsebruch. Neapels beste Pizzerien nehmen nur diesen. Um ihn auf Ihrer Pizza zu erleben, müssen Sie probieren!
Produktdetails
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Produktnummer:
78273
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Fior d'Agerola
Willkommen bei Fior di Agerola, dem Pizzaiolos aus Neapel und der ganzen Welt vertrauen. Unsere Fior di Latte Manufaktur in Agerola steht für höchste Qualität und Authentizität. Von Pizzameistern geliebt, schmilzt unser Käse perfekt auf Pizzen und verleiht jedem Bissen den Geschmack Neapels. Entdecken Sie die Wahl der Profis und erleben Sie unvergleichlichen Genuss mit Fior d'Agerola.


Die Herstellung
Das Geheimnis des Fior di Latte d’Agerola liegt in der Milch. Sie ist tagesfrisch, das heißt sie wird innerhalb von 24 Stunden nach dem Melken verarbeitet. Sie stammt aus einem Umkreis von 150 Kilometern um das Örtchen Agerola. Vom Stall geht sie direkt in die Käserei. Dort geht es noch ganz traditionell zu, mit viel Handarbeit und ganz langsam. So ruht der Käsebruch für 14 Stunden, um zu säuern, bevor das Filataverfahren startet. Der Bruch wird in heißes Wasser getaucht und der entstehende Käseteig immer wieder lang gezogen. So ensteht die typisch faserige Struktur.


Die Verwendung
Der Mozzarella ist viel trockener und fester als der im Supermarkt. Nur so durchweicht er den Pizzaboden beim Backen nicht. Während der 90 Sekunden im Pizzaofen bleibt er elastisch und zieht Fäden. Diese genialen Eigenschaften sorgen dafür, dass die berühmten Pizzerien Neapels, zum Beispiel die Pizzeria da Michele, auf den Fior di Latte aus Agerola schwören. Dort werden die glänzenden Käsekugeln traditionell in Streifen geschnitten bevor sie auf die Pizza kommen.
Frischehinweis: Schnell verbrauchen
Bei diesem Mozzarella gilt: Das kurze Haltbarkeitsdatum ist ein Qualitätsmerkmal. Es ist ein Zeichen dafür, dass der Mozzarella noch ganz traditionell hergestellt wird. Nur 14 Tage ist der Mozzarella deshalb haltbar. Für den Transport aus Agerola bis an Ihre Haustür vergeht über eine Woche, deswegen hat der Käse bei der Zustellung an Ihrer Tür nur noch 5 oder 3 Tage vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums. Verwenden Sie ihn also direkt oder frieren Sie ihn ein!
Fior di Latte d'Agerola - Mozzarella für Pizza
Produktinformationen "Fior di Latte d'Agerola - Mozzarella für Pizza"
Kampanien
Foodscout: | Jens Depenau |
---|---|
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Azienda Casearia Fior d'Agerola, Via S. Maria, 43, I - 80051 Agerola |
Zutaten
Kuhmilch (pasteurisiert), Lab, Salz
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 247 kcal / 882 kj |
---|---|
Fett | 19 g |
davon gesättige Fettsäuren | 12.5 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 1.0 g |
Eiweiss | 18 g |
Salz | 1.2 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Casearia Fior d'Agerola, Via S. Maria, 43, I - 80051 Agerola