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Falorni Salami vom Bergschwein-Schinken
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Salame Montanaro - Erfahren Sie mehr!
Salami aus dem Schinken der Bergschweine
In der Antica Macelleria Falorni im Städtchen Greve in Chianti hat das Salamihandwerk lange Tradition. In dem kleinen Geschäft unter den Arkaden am Marktplatz baumeln seit Generationen Salamis und Schinken von der Decke. Wenn Stefano Falorni in seiner blütenweißen Schürze mit dem langen dünnen Salamimesser ganz andächtig seine Salame Montanaro anschneidet, gerät er ins Schwärmen. Das Fleisch für die Salami sei purer Schinken, der nur aus dem Fleisch der Schweine gemacht ist, die in den toskanischen Bergen um Greve leben.
Die würzige Salami - langsam und ganz natürlich gereift
Das Geheimnis des ungewöhnlich guten Geschmacks sind die aromatisch-mediterranen Kräuter, die die Bergschweine hier in Hülle und Fülle finden. Schon Stefanos Vater hat aus diesem köstlichen Schweinefleisch süße, leicht gepfefferte Bergsalamis hergestellt. Die Salamis aus dem Naturdarm werden ganz traditionell in den kühlen Kellerräumen bei Falorni zwei Monate gereift, bevor sie in der kleinen Macelleria von der Decke baumeln.
Begleiten Sie die Gustini Foodscouts in die Macelleria Falorni!
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti |
Zutaten
Schweinfleisch, Salz, Dextrose, Pfeffer, Knoblauch, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsmittel: E252
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 1770 kj / 426 kcal |
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Fett | 33.8 g |
davon gesättige Fettsäuren | 13.34 g |
Kohlenhydrate | 1.78 g |
davon Zucker | <0.1 g |
Eiweiss | 28.7 g |
Salz | 4.15 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Die Salami lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Salami nachreift und härter wird, je länger sie lagert.
Die handgemachte luftgetrocknete Salami-Spezialität kommt in einer luftdurchlässigen Verpackung zu Ihnen.
Die Salami ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für die Wurst ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal der Salami und gibt ihr das unvergleichliche Aroma. Er ist unbedenklich und kann je nach Witterung mehr oder weniger stark auftreten. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.
Ja, die Schale ist essbar, denn sie besteht aus Naturdarm.
Da die Salami in Handarbeit hergestellt wird und gerade zur Weihnachtszeit verstärkt nachgefragt wird, ist sie noch etwas frischer. Lassen Sie die Salami einfach in einem kühleren trockenem Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank noch einige Tage bis zur gewünschten Konsistenz trocknen.
Da die Salamis in Handarbeit produziert werden und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verlieren, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Salami einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Salami zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Wird die Pelle leicht angefeuchtet, lässt sie sich besser abziehen.