
Pasta mit Persönlichkeit
Im Örtchen Carrù in den Langhe schlägt das Herz der kleinen Familienmanufaktur Pastificio Allemandi. Hier im Piemont, wo Genuss zur Tradition gehört, geben die Allemandis ihre Liebe zur Pasta von Generation zu Generation weiter.

Beruf, Berufung, Pasta
Maurizio Allemandi, einst Spitzenkoch mit internationalen Erfahrungen in renommierten Küchen in St. Moritz, London und Washington, entschied sich 2005, seine Leidenschaft für Pasta zum Beruf zu machen und gründete die Pastificio in seinem Heimatstädtchen.

Goldene Tajarin
Die Liebe zur Pasta und seine kulinarische Inspiration erbte Maurizio von seiner Großmutter Mariuccia.Sie führte ein Restaurant in Carrù. Als Junge bewunderte Maurizio seine Nonna und sah ihr genau zu, wie sie Tajarin, die traditionellen Eiernudeln des Piemonts, zubereitete. Für diese leuchtend gelben, samtigen Nudeln, die an Tagiolini erinnern, werden bis zu 30 Eigelb mit einem Kilo Mehl verknetet. Auf den Tisch kommen sie mit Trüffel, Butter und Parmesan.

Einfach ein paar Eier mehr
Das Piemont ist generell bekannt für seine reichhaltigen Teigwaren, die immer einen hohen Anteil an Eigelb haben. Sie unterscheiden sich von anderen Nudeln durch ihre zarte Textur und einen intensiven, buttrigen Geschmack. Die Pasta von Allemandi ist nicht nur irgendeine Pasta; sie ist eine Liebeserklärung an die Pasta des Piemonts.