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Criscito - inaktiver Trockensauerteig
(16)Supergeschmack für Ihre Pizza: Die Natursauerteighefe, auch Lievito Madre genannt, macht Ihren Teig dehnbarer. Sie wird zusätzlich zur Bierhefe beigefügt, sorgt für einzigartigen Geschmack, angenehmes Aroma und Knusprigkeit der Pizza.
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Produktinformationen "Criscito - inaktiver Trockensauerteig "
Was ist Trockensauerteig genau?
Criscito ist im Prinzip ein Sauerteig, also eine Mischung aus Weichweizenmehl und Wasser, die durch natürliche Fermentation von wilden Hefen und Milchsäurebakterien entsteht. Dieser Sauerteig wird getrocknet und dabei so stark erhitzt, dass die Hefen absterben. Dann wird er zu Pulver gemahlen.
Warum ist Criscito kein Backtriebmittel?
Criscito enthält durch das Trocknen keine lebenden, aktiven Bakterien mehr und hat ergo auch keine Funktion als Backtriebmittel.
Welche Vorteile bringt inaktiver Sauerteig?
Criscito schenkt Dir Sauerteigaroma, ohne dass du einen langwierigen Sauerteig züchten musst. Es sorgt zum Beispiel bei Pizza für einzigartigen Geschmack, angenehmes Aroma und Knusprigkeit. Criscito hilft Dir ausserdem, Deine Pizza leichter auszubreiten, weil sie den Teig dehnbarer macht.
Wie wendest Du das bei Pizza an?
Vergiss nicht: Criscito wird immer nur zusätzlich zur Hefe beigefügt! Du folgst also Deinem gewünschten Pizzarezept und gibst einfach nur etwas Criscito dazu. Als Faustregel kannst Du Dir 25 g Criscito für 500 g Mehl merken.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli |
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Zutaten
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Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli