In einem Topf je 100 g Zucker und Wasser zum Kochen bringen und auf 121 °C erhitzen. Die genaue Temperatur mit einem Thermometer überprüfen
Während der Zuckersirup kocht werden die Eigelb in der Küchenmaschine aufgeschlagen bis sie ihr Volumen verdoppelt haben. Den heißen Zuckersirup zum Eischaum geben und für 10-20 Sekunden weiter aufschlagen. Die Eigelb sind nun pasteurisiert.
Die Eigelbmasse in eine Schüssel geben, Vanille, Marsala und in kleinen Portionen den Mascarpone unter die Mischung rühren.
Für das Eiweiß ebenfalls je 60 g Zucker und Wasser auf 121 °C kochen.
In einer sauberen Schüssel die Eiweiße mit dem Schneebesen steif schlagen und den heißen Sirup in den Mixer zum Einschnee geben. Das Eiweiß wird so ebenfalls pasteurisiert und ist sicher für den Verzehr.
Nun den Kaffee in eine Schüssel oder eine flache Auflaufform geben. Jeden Löffelbisquit einzeln in die Flüssigkeit eintauchen. Die Kekse nur ganz kurz eintauchen, damit sie nicht weich und zerbrechlich werden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
Die Schicht getränkter Savoiardi mit Crème bedecken und mit Hilfe einer Palette glatt streichen.
Auf die Crème wieder eine Schicht getränkte Löffelbisquits verteilen und mit einer letzten Schicht Crème bedecken.
Zur Dekoration mit Kakaopulver bestäuben und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.