Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Panzanella - Italienischer Brotsalat
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Dauer:
20
Minuten
Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Leicht
Personen:
4
Zutaten
1
Ciabatta
8
Strauchtomaten
1
Schalotte
1
Gurke
2
Mozzarellakugeln
100
g
Rucola
8
EL
Olivenöl
extra vergine
2
EL
Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer
50
g
Parmesan
gehobelt
1
Bund
Basilikum
Anleitungen
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Die Gurke ebenfalls schälen, dann grob würfeln. Auch die Tomaten und den Mozzarella in grobe Würfel schneiden.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne goldbraun anrösten. Dann abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den Rucola mit den gewürfelten Tomaten, Gurken und Mozzarella mischen.
Aus 4 EL Olivenöl, dem Balsamico bianco, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen.
Das geröstete Brot auf dem Salat verteilen.
Die Schüssel mit gezupftem Basilikum und Parmesanhobeln ausdekorieren.