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Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Oliven Focaccia
Vorbereitungszeit
3
Stunden
Stunden
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Dauer:
3
Stunden
Stunden
50
Minuten
Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Personen:
4
Zutaten
500
g
Mehl
1
Paket
Trockenhefe
280
ml
Wasser
, lauwarm
2
TL
feines Salz
4
EL
schwarze Oliven
, entkernt
Olivenöl
1
TL
grobes Meersalz
Anleitungen
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen.
Das Salz im Wasser auflösen. Das Salzwasser langsam in das Mehl kneten bis ein elastischer Teig entsteht.
Die schwarzen Oliven und 1 EL Olivenöl in den Teig einkneten.
Den Teig an einem warmen Ort gut abgedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 200° C vorheizen und das Backblech mit Olivenöl einpinseln.
Den Teig mit den Händen zu einer ca 20 cm breiten und 40 cm langen Focaccia formen.
Nun mit den Fingerspitzen kleine Kuhlen in den Teig drücken.
Die Focaccia nun mit reichlich Olivenöl bestreichen und mit dem grobem Meersalz bestreuen.
Die Focaccia ca 30 Minuten backen bis sie goldbraun ist.