Häufe das Mehl auf und lasse in der Mitte eine Mulde für die Eier. Gib die Eier in die Mitte und rühre sie mit einer Gabel mit dem Mehl zusammen. Pass dabei auf, dass dein „Mehldamm“ nicht bricht und die Eier herauslaufen.
Anschließend den Teig mit den Händen etwa 15 Minuten kneten. So entsteht ein schöner, glatter und gelber Teig.
Lass den Teig mindestens 30 Minuten luftdicht abgedeckt ruhen.
Halbiere den Teig mit einem Messer. Forme aus einem Stück eine Kugel, drücke diese platt und rolle sie dann mit einem bemehlten Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn aus.
Bemehle den ausgerollten Teig leicht. Klappe nun am oberen Ende 5 cm vom Teigrand nach innen um. Klappe dann am unteren Ende ebenfalls 5 cm nach innen um. Dann klappst Du oben wieder um, dann wieder unten, und so weiter. Wenn sich Deine Hälften in der Mitte treffen, klappst Du die untere auf die obere.
Nimm dann ein Messer und schneide von deinem gefalteten Teig Streifen von 1 cm Breite ab. So entstehen Deine langen Tagliatelle.