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Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
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Gnocchi Grundrezept
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Dauer:
1
Stunde
Stunde
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Personen:
4
Kochutensilien
Kartoffelpresse
Rillenbrett (alternativ Gabel)
Zutaten
800
g
Kartoffeln
, mehlig kochend
300
g
Mehl
z. B Caputo Pasta fresca e Gnocchi
1
Ei
Salz
Anleitungen
Kartoffeln kochen, schälen und im warmen Zustand durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die gepressten Kartoffeln dazu geben, ebenso das ganze Ei und etwas Salz.
Alles miteinander verkneten bis ein kompakter, gut formbarer Teig entsteht.
Den Teig in vierteln und aus jedem Teil ein fingerdicke Rolle formen.
Die Rollen nun in 2 cm große Stücke schneiden.
Für die typischen Rillen die Teigstücke nun über den Gabelrücken rollen oder über ein Rillenbrett ziehen.
Gnocchi in einem großen Topf mit sanft köchelndem Salzwasser gar ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.