Saltimbocca – Original-Rezept aus Italien

Saltimbocca ist ein schnell zubereitetes Fleischgericht aus zartem Kalb mit der besonderen Note von Salbei. Einfach in der Zubereitung, aber überzeugend im Geschmack. Ideal zum Beispiel für ein romantisches Dinner zu zweit. Übersetzt heißt Saltimbocca: Spring in den Mund. Personen: 4 Arbeitszeit: 35 MinutenSchwierigkeitsgrad: einfach Zutaten Saltimbocca 4 große KalbsschnitzelSalz und Pfeffer8-10 Scheiben Parmaschinkenkleiner Bund […]

35 Minuten Leicht Mit Fleisch

Von Jens 2 Min Lesezeit

Saltimbocca ist ein schnell zubereitetes Fleischgericht aus zartem Kalb mit der besonderen Note von Salbei. Einfach in der Zubereitung, aber überzeugend im Geschmack. Ideal zum Beispiel für ein romantisches Dinner zu zweit. Übersetzt heißt Saltimbocca: Spring in den Mund. Personen: 4 Arbeitszeit: 35 MinutenSchwierigkeitsgrad: einfach Zutaten Saltimbocca 4 große KalbsschnitzelSalz und Pfeffer8-10 Scheiben Parmaschinkenkleiner Bund […]

Saltimbocca

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Saltimbocca ist ein schnell zubereitetes Fleischgericht aus zartem Kalb mit der besonderen Note von Salbei. Einfach in der Zubereitung, aber überzeugend im Geschmack.
4 servings
Zutaten
  • 4 große Kalbsschnitzel
  • Salz und Pfeffer
  • 8-10 Scheiben Parmaschinken
  • 1 kleiner Bund frischen Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL kalte Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Schritt für Schritt durch’s Rezept

  1. Schritt 1
    Die Kalbsschnitzel unter fließendem Wasser abwaschen. Anschließend trocken tupfen, halbieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Schritt 2
    Jedes der Schnitzel mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und jeweils ein Salbeiblatt mit einem Zahnstocher darauf befestigen.
  3. Schritt 3
    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ein paar Zweige Salbei und den Knoblauch hineinlegen.
  4. Schritt 4
    Nun die Schnitzel etwa 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Schritt 5
    Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen um die Röstaromen zu lösen.
  6. Schritt 6
    Den Fond nun mit der Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zussammen mit den Saltimbocce anrichten.
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Saltimbocca ist ein schnell zubereitetes Fleischgericht aus zartem Kalb mit der besonderen Note von Salbei. Einfach in der Zubereitung, aber überzeugend im Geschmack. Ideal zum Beispiel für ein romantisches Dinner zu zweit.

Übersetzt heißt Saltimbocca: Spring in den Mund.

Saltimbocca

Personen: 4
Arbeitszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten Saltimbocca

  • 4 große Kalbsschnitzel
  • Salz und Pfeffer
  • 8-10 Scheiben Parmaschinken
  • kleiner Bund frischen Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 El kalte Butter
  • 100ml trockener Weißwein

Zubereitung Saltimbocca

    1. Die Kalbsschnitzel unter fließendem Wasser abwaschen. Anschließend trocken tupfen, halbieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
    2. Jedes der Schnitzel mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und jeweils ein Salbeiblatt mit einem Zahnstocher darauf befestigen.
    3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ein paar Zweige Salbei und den Knoblauch hineinlegen.
    4. Nun die Schnitzel etwa 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    5. Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen um die Röstaromen zu lösen.
    6. Den Fond nun mit der Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Saltimbocce anrichten.

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Welche Beilage zum Saltimbocca?

Reichen Sie zum Saltimbocca einen kräftigeren Weißwein, zum Beispiel einen Pinot Grigio. Als Beilage empfehlen sich Risotto oder Polenta weil sie den kräftigen Aromen des Fleisches genug Raum lassen.

Schlichte Salzkartoffeln oder gebutterte Fettuccine harmonieren ebenfalls. Als Gemüse können Sie Blattspinat, grüne Bohnen oder Möhrenstreifen servieren.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
Gib Deinen Senf Balsamico dazu!

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