Salsiccia-Rezept für würziges Risotto
Cremiges sanftes Risotto trifft in diesem Rezept auf deftige Salsiccia. Ein würziges Vergnügen und leckeres Soulfood für kältere Tage.
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Inhaltsverzeichnis
Cremiges Risotto trifft würzige Salsiccia. Ein leckeres italienisches Gericht für kältere Tage.
Zutaten
- 3 Salsiccia-Würste
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 350 g Carnaroli Reis
- 100 ml Weißwein, , trocken
- 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe , , heiß
- 1 Bund glatte Petersilie, , klein
- 100 g Parmesan
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Das Salsicciabrät aus der Pelle lösen. Nun zusammen mit einer geschälten Knoblauchzehe in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten. Dann zur Seite stellen.
- Schritt 2Die Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, den Reis dazugeben und 1 Minute anrösten. Dann mit dem Weißwein ablöschen.
- Schritt 3Die Salsiccia jetzt mit in den Topf geben und alles gut mischen. Nun nach und nach, Kelle für Kelle, das Risotto mit der Brühe aufgießen. Dabei sehr oft umrühren, damit nichts am Boden anbrennt.
- Schritt 4Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 5Die Petersilie hacken und den Parmesan reiben. Ein bisschen Parmesan und Petersilie für die Garnitur aufheben. Dann beides,zusammen mit der Butter, kurz vor Ende der Garzeit, also wenn die Reiskörner fast gar sind, unterrühren.
- Schritt 6Auf Teller anrichten. Mit grobem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem Parmesan bestreuen. Mit Petersilie dekorieren.
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Sehr lecker1 Kommentar
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