Fingerfood Spieße – italienische Rezepte
Fingerfood Spieße für die nächste Party oder den schnellen Antipastiteller gesucht? Wie wäre es mit italienischen Variationen? Im Beitrag stellen wir drei superschnelle Ideen vor. Die Zutaten sind die beliebtesten Klassiker Italiens: Basilikum, Oliven, Tomaten, Pasta und Salumi. Aber Achtung! Mit einem Happs sind die genialen Italo-Spieße im Mund! Buon appetito.
Fingerfood Spieß mit Melone und Parmaschinken – super schnell gemacht!
Zutaten
- 1 Charentais-Melone
- 100 g Parmaschinken, , Aufschnitt
- 2 Kugeln Mozzarella
- Balsamico , , zum Dekorieren
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Die Melone in Würfel von 2,5 cm Kantenlänge schneiden, den Mozzarella ebenfalls.
- Schritt 2Nun nacheinander etwas Parmaschinken, Mozzarella und Melone auf einen Zahnstocher spießen, bis die Zutaten aufgebraucht sind
- Schritt 3Die Spieße auf einer hübschen Servierplatte arrangieren und mit ein paar Tropfen des dickflüssigen Balsamico "Il denso" ausdekorieren.
Gefällt Dir das Rezept?
Haben Sie Fragen zu diesem Rezept für Fingerfood Spieße oder wollen Sie Ihren persönlichen Koch-Trick mit uns teilen? Dann schreiben Sie unten doch einfach schnell einen Kommentar!
Fingerfood Spiesse mit Spinat und Tortellini sind ein toller Snack!
Zutaten
- 200 g Tortellini, , gekocht
- 40 schwarze Oliven, , entsteint
- 20 grüne Oliven, , entsteint
- 20 Kirschtomaten
- 200 g italienische Salami, , Aufschnitt
- 2 Kugeln Mozzarella
- 90 Blatt Babyspinat
Kochutensilien
- 20 Schaschlikspieße
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Die Salamischeiben zweimal falten, so dass sie wie Dreiecke aussehen.
- Schritt 2Spinatblätter in der Mitte falten.
- Schritt 3Mozzarella in Würfel von 2,5 cm Kantenlänge schneiden.
- Schritt 4Nun nacheinander auf die Spieße pieksen: schwarze Olive, Tomate, Spinat, Tortellini, Spinat, Salami, Mozzarella, Tortellini, Spinat, Salami, grüne Olive, Spinat, Tomate und schwarze Olive.
Gefällt Dir das Rezept?
Lecker Fingerfood Spieße mit Oliven und Salami. Köstlich und super schnell gemacht.
Zutaten
- 100 g italienische Salami, , Aufschnitt
- 100 g grüne Oliven, , entsteint
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Glas Pecorinocreme
Kochutensilien
- Zahnstocher
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Auf jede Salamischeibe einen Klecks Pecorinocreme geben.
- Schritt 2In die Mitte je eine Olive oder eine Tomate geben.
- Schritt 3Nun seitlich einen Zahnstocher pro Salamischeibe benutzen und quer durch die Füllung stecken. Es sollen kleine Schiffchen entstehen.
- Schritt 4Die Spiesse hübsch auf einem Teller anrichten.
Gefällt Dir das Rezept?
Lust auf Austausch? Wir sind gespannt, wie dir der Artikel gefällt. Erzähle uns von deinen Ideen, Tipps oder Fragen! Hinterlasse einen Kommentar und teile dein Wissen mit der Community. Deine Meinung zählt.
Kommentar schreiben