Crostini Rezepte – vegetarische Variationen
Kross, knusprig, Crostini! Die kleinen, gerösteten Brotscheiben sorgen für krachendes Antipastivergnügen. Hier gibt es Ideen, wie man das leckere italienische Fingerfood genial belegen kann. Ein Rezept mit Zucchini, eins mit Tomaten.
Inhaltsverzeichnis
Crostini sind ein Klassiker unter den Antipasti Italiens. Die knusprigen Brotscheibchen sind schnell und einfach gemacht – aber beeindruckend lecker.
Die abwechslungsreichen Brote sind genial für Vorspeisen, als kleines Mittag- oder Abendessen und ganz besonders für Feste und Buffets.
Im Unterschied zu Bruschetta handelt es sich bei Crostini um Brot, das erst getoastet wird und dann belegt. Sie können dann auch nochmal überbacken werden.
Crostini punkten besonders im Bereich Resteküche, weil das Brot auch schon ein paar Tage alt sein kann. Frisch geröstet, schmeckt es immer noch wahnsinnig gut. Und auch bei den Belägen kann man dem einen oder anderen Rest noch einmal zu neuem Glanz verhelfen.
Tipp: Einmal im Ofen geröstete Brotscheiben bleiben ein paar Tage lecker und knusprig, wenn man sie luftdicht aufbewahrt.
- 2 Zucchini, , mittelgroß
- 1 El Olivenöl
- 1 Glas Pecorino-Käsecreme
- 1 Ciabatta
- 50 g Ruccola
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Die Zucchini in Scheiben schneiden und in etwas Oliveöl in einer Pfanne braten, bis sie etwas weich sind. Tipp: In einer Steakpfanne gibt es tolle Grillstreifen.
- Schritt 2Den Ofen vorheizen auf 200°C. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und 5 Minuten knusprig backen.
- Schritt 3Die Ciabattascheiben etwas auskühlen lassen. Dann mit der Käsecreme bestreichen, mit Zucchinischeiben belegen und mit ein paar Rukkolablättchen dekorieren.
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel, , klein
- 50 g Rucola
- 1 El Olivenöl
- 1 Ciabatta
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Den Ofen vorheizen auf 200°C. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und 5 Minuten knusprig backen.
- Schritt 2Die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Schritt 3Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Schritt 4In einer kleinen Schüssel die gehackten Zwiebeln, die Tomaten, den Rucola und das Olivenöl vermischen.
- Schritt 5Die Gemüsemischung auf den gerösteten Brotscheiben verteilen.
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