Burrata Pasta mit Pilzen – Rezept

Burrata, Bandnudeln und bunt gemischte Pilze sind ein Dreamteam aus der schnellen italienischen Küche. Ein wirklich tolles Gericht für jeden Tag! Diese Fettucine al funghi e burrata muss man einfach lieben!

35 Minuten Leicht Vegetarisch

Von Jens 2 Min Lesezeit

Burrata, Bandnudeln und bunt gemischte Pilze sind ein Dreamteam aus der schnellen italienischen Küche. Ein wirklich tolles Gericht für jeden Tag! Diese Fettucine al funghi e burrata muss man einfach lieben!

Fettuccine mit Pilzen und Burrata

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Schnelles, vegetarisches Pastagericht aus der italienischen Küche.
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Zutaten
  • 400 g Fettuccine
  • 100 g braune Champignons, , geviertelt
  • 100 g weiße Champignons, , geviertelt
  • 100 g Kräutersaitlinge, , geviertelt
  • 50 g Pancetta, , gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel, , gewürfelt
  • 1 EL getrocknete Steinpilze, , gehackt
  • 125 ml Pinot Grigio
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 6 Thymianzweige
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch, , gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie, , gehackt
  • 1 Burrata
  • Olivenöl, , zum Braten und verfeinern
  • Pfeffer, , frisch gemahlen
  • Salz
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Schritt für Schritt durch’s Rezept

  1. Schritt 1
    Eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die geschnittenen Pilze in 2 EL Olivenöl dann in der heißen Pfanne kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln und Speck zugeben und glasig anschwitzen.
  2. Schritt 2
    Wenn alles schön Farbe angenommen hat, 5 Thymianzweige sowie die getrockneten Steinpilze zugeben und mit Weißwein ablöschen.
  3. Schritt 3
    Wenn der Weißwein verkocht ist, mit Sahne und Brühe auffüllen. Diese Mischung dann um ca. ⅓ einkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  4. Schritt 4
    Jetzt die Pasta in einem ausreichend großen Topf al dente kochen, abgießen und sofort im Topf mit der Soße, den gehackten Kräutern und der Butter vermischen.
  5. Schritt 5
    Die Pasta auf eine große Servierplatte geben und mit der Burratakugel krönen. Die Blättchen vom letzten Thymianzweig zupfen und die Käsekugel damit dekorieren. Mit ein paar Tropfen Öl vollenden und servieren.
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Burrata Pasta Funghi – Schritt für Schritt

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Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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