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Antico Ulivo - Spitzen-Olivenöl
Weltklasse-Hersteller Fonte di Foiano in der Toskana presst dieses grüne Gold exklusiv für Gustini! Das kraftvolle, intensiv fruchtige Antico Ulivo verführt mit wundervoll ausgeprägten, lang anhaltenden Aromen von Artischocke, Chicorée und grüner Bittermandel! Das i-Tüpfelchen setzt seine elegante, dezente Schärfe.
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Olivenöl extra vergine Antico Ulivo - Erfahren Sie mehr:
Fonte di Foiano – Top, Top, Top
Auf Quantität pfeifen die Brüder di Gaetano von der Ölmühle Fonte di Foiano. Ihr Credo ist kompromisslos: Qualität, Qualität, Qualität. In Bolgheri, wo die Toskana am malerischsten ist, nennen sie fast 7000 Bäume ihr Eigen. In der Hauptsache sind es Olivenbäume der Sorten Frantoio und Moraiolo, die absolut typisch für die Toskana sind und wundervolle fruchtig grüne Öle ergeben.
Flüssiges grünes Gold für Sie
Als die Brüder ihre Zusage schickten, für Gustini ein Öl zu kreieren, haben wir hier im Büro Luftsprünge gemacht. Die beiden mit ihrem modernen Know-How sind einfach extra native Weltspitze. Unter unserer Hausmarke Selezione Gustini dürfen wir Ihnen nun das aussergewöhnliche grüne Gold des Olivenguts Fonte di Foiano anbieten – zu einem sensationellen Preis.
Steckbrief Antico Ulivo:
Erntejahr | 2023/24 |
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Olivensorte(n) | Frantoio, Moraiolo |
Erntemethode | von Hand |
Erntezeitpunt | Oktober |
Gebiet/Region | Toskana, Italien |
Kategorie | intensivfruchtig |
Farbe | grün, klar |
Geruch | nach Tomaten, Artischocken, Chicorèe |
Geschmack | mit einem Hauch von Gras, Artischocke und grüner Mandel, ausgewogen bitter und würzig |
Filtrierung | filtriert |
Säuregehalt | 0,23 % |
Peroxidindex | 4,6 meq O2 / kg |
Polyphenole | 600 mg / kg |
Verwendung | für Salate, Gemüse- und Fischgerichte |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Oliveto Fonte di Foiano, Loc. Fonte di Foiano, 148, I-57022 Castagneto Carducci |
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Zutaten
Nährwertangaben
je 100 ml | |
Brennwert | 824 kcal / 3389 kj |
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Fett | 91,6 ml |
davon gesättige Fettsäuren | 14 ml |
Kohlenhydrate | 0 ml |
davon Zucker | 0 ml |
Eiweiss | 0 ml |
Salz | 0 ml |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Oliveto Fonte di Foiano, Loc. Fonte di Foiano, 148, I-57022 Castagneto Carducci
Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.
Grundsätzlich empfehlen wir unsere hochwertigen Olivenöle in erster Linie für die kalte Küche bzw. zum Verfeiner bereits gegarter Speisen. Besonders kräftige, intensive Olivenöle eignen sich dabei besonders für Fleischgerichte, Steaks bzw. Speisen mit Röstaromen. Darüberhinaus empfiehlt es sich die Olivenöle nur vorsichtig zu erhitzen bis maximal 180°, damit seine gesundheitsfördernden Eigenschaften erhalten bleiben.